Deine Aufgaben
* Du bearbeitest Fleisch zu Fleischteilen und Wurstwaren
* Du richtest Fleischwaren her und präsentierst sie an der Theke
* Du berätst Kunden und verkaufst Fleisch- sowie Wurstprodukte
* Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Artikel
* Du lernst Fleisch und Spezialitäten zu veredeln
* Du lernst Hygienevorschriften kennen
* Du hältst die Verkaufstheke ordentlich und sauber
* Du stellst Partyplatten und Fingerfood her
Du interessierst Dich für die Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren, bist körperlich fit und geschickt und hast Spaß an der Kundenberatung? Dann passt der Beruf des/der Fleischer/-in genau zu Dir.
Diese Ausbildung ist ein Beruf, in dem sich alles um den Umgang mit Lebensmitteln und den Service am Kunden dreht. Du bist dafür verantwortlich, wie die Fleischteile, Wurstwaren und Spezialitäten in den Verkauf und schließlich auf den Teller unserer Kunden gelangen. Doch das ist längst nicht alles, Du bist mit allen wesentlichen Verarbeitungsprozessen beschäftigt. Der direkte Kontakt mit den Kunden und seine kompetente Beratung gehört ebenso zu Deiner täglichen Aufgabe wie kaufmännische Herausforderungen und die Fähigkeit Fleisch in anspruchsvolle Ware bis hin zu kreativ dekorierten Fleischplatten zu verarbeiten – eine umfassende Ausbildung macht Dich zum Spezialisten.
Dein Profil
* Für uns zählt nicht nur dein erfolgreicher Schulabschluss. Du interessierst Dich für Lebensmittel? Du bist gerne in Kontakt mit Menschen? Du zeigst im Team Einsatzbereitschaft? Du bist aufgeschlossen, lernst gerne Neues und bist verlässlich? Dann komm‘ zu uns! Komm' zu Edeka Jens!
Warum wir?
* Weil wir ein cooles, familiäres Unternehmen sind.
* Weil Du bei uns Du sein darfst.
* Weil Du bei uns neben Deinem Gehalt weitere Goodies bekommst (Mitarbeiterkarte, Tablet, …).
* Weil wir dich in Projekte und Events einbeziehen.
* Weil Du Dich beruflich und privat weiterentwickeln kannst.
* Weil Du in unseren Märkten einen Ausbildungspaten zur Seite gestellt bekommst.
* Weil wir Edeka Jens sind!
Über uns
Wir lieben Lebensmittel.
Und das bereits in fünfter Generation. Tradition und zukunftsorientiertes Handeln begründen unseren Erfolg und lassen das Unternehmen stetig wachsen.
In 11 Lebensmittelmärkten an der Ostseeküste, in Mecklenburg-Vorpommern und Schleswig-Holstein betreiben wir Nahversorgung aus Leidenschaft. Insgesamt über 300 Beschäftigte zählt das Unternehmen. Da wir stetig wachsen, unsere Sortimente immer größer und unser Service immer umfassender wird, suchen wir regelmäßig neue Mitarbeiter.