Als Fachverkäuferin oder Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk mit der Fachrichtung Fleischerei sorgst du für Qualitätssicherung und Verkaufsförderung. Du kennst dich aus in der Wurst- und Fleischwarenproduktion, pflegst die Produkte und erkennst sicher Qualitätsmängel. Bei unseren Kunden bist du das Gesicht des Unternehmens und liegst ihnen bei Beratung und Zubereitung von Lebensmitteln zur Seite. In deiner Ausbildung erwerbst du fundierte Kenntnisse über Hygiene, Sicherheit und den Umgang mit Lebensmitteln. Besondere Herausforderungen:
* Aufnahme einer Weiterbildung zum/zur Meister-/Meisterin der Fachrichtung Fleischerei
* Weiterentwicklung neuer Markt- und Werbestrategien
Deine Arbeitszeit beträgt durchschnittlich 20 Stunden pro Woche, flexiblem Einsatzplan. Das ergibt für dich eine gute Work-Life-Balance. Außerdem erhältst du während der gesamten Ausbildungszeit ein Brotzeitgeld. Als EDEKA-Auszubildender/In wirst du ein feste Ansprechperson haben, um deine Fragen zu beantworten. Die Grundausbildung erfolgt an einem unserer Märkte in Cottbus. Wir bieten dir zudem eine digitale Lernplattform, auf der du dich komfortabel und unabhängig von Ort und Zeit weiterbilden kannst. Zudem hast du Zugriff auf alle wichtigen Elemente deiner Ausbildung via Digitalisierung.
Bewerbungsdetails:
* Vertragsart: Azubi-Vertrag
* Dauer: 3 Jahre
* Schichteit: Vollzeit
Herausfordernd und spannend: Unsere Jobbeschreibung!
Wir sind EDEKA Minden-Hannover, die regional größte Genossenschaft mit rund 12 Milliarden Euro Umsatz und mehr als 76.300 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern (inklusive selbstständiger Einzelhändler und fast 3.500 Auszubildende). Unsere Filialen befinden sich von der niederländischen bis an die polnische Grenze und umfassen Bremen, Niedersachsen, Ostwestfalen-Lippe, Sachsen-Anhalt, Berlin und Brandenburg. Mit über drei Viertel der etwa 1.500 Märkte in Selbstregie arbeiten wir eng zusammen mit mehreren Produktionsbetrieben wie Schäfer's, Bauerngut und Hagenah Hamburg.