Werde Teil unseres familiengeführten 4-Sterne-Hotels mit langer Tradition und einzigartigem Charme, in dem du direkt von erfahrenen, mehrfach ausgezeichneten Experten in Küche und Service lernen kannst.
Du hast eine Leidenschaft fürs Kochen und möchtest in einem erstklassigen Küchenteam lernen? Starte deine Ausbildung zum Koch / zur Köchin in unserem Naturhotel Rebling im Bayerischen Wald in Bernried ! Hier entwickelst du deine Fähigkeiten unter Anleitung eines Michelin-Sterne-Kochs, erhältst intensive Unterstützung von erfahrenen Profis und wirst von Anfang an ein wertvoller Teil unseres familiären, engagierten Küchenteams, das für kulinarische Exzellenz und hohe Qualitätsstandards steht.
Das erwartet dich bei uns:
* Vorbereitung und Zubereitung von Speisen und Komponenten für unsere Gäste
* Erlernen der grundlegenden Kochtechniken und Rezeptentwicklung
* Pflege und sachgerechte Lagerung von Lebensmitteln
* Einhaltung der Hygiene- und Sicherheitsstandards in der Küche
* Unterstützung bei der Speisenpräsentation und Anrichten von Tellern
* Kreative Mitarbeit bei der Entwicklung neuer Gerichte und Menüs
Das bringst du mit:
* Erfolgreicher Schulabschluss und Interesse am Beruf des Kochs/der Köchin
* Hoher Qualitätsanspruch und Freude an der Zubereitung frischer Speisen
* Zuverlässigkeit, Belastbarkeit und eine teamorientierte Arbeitsweise
* Sorgfältige und strukturierte Arbeitsweise
* Gute Deutschkenntnisse und Begeisterung für die Gastronomie
* Leidenschaft für die Gastronomie und Motivation, die Welt der gehobenen Küche zu entdecken und dich darin weiterzuentwickeln
Unser Angebot an dich:
* Familiäres Arbeitsklima und ein harmonisches Team mit flachen Hierarchien und einem herzlichen Miteinander
* Intensive Betreuung während deiner Ausbildung durch erfahrene Fachkräfte sowie vielfältige Möglichkeiten zur persönlichen und beruflichen Weiterentwicklung
* 5-Tage-Woche mit geregelten Arbeitszeiten
* Verlässliche und gut planbare Dienstzeiten durch ein modernes, elektronisches Dienstplan- und Zeiterfassungssystem
* Gerechte Trinkgeldregelung, bei der Trinkgelder transparent auf das gesamte Team verteilt werden
* Attraktive Sonderkonditionen bei starken Marken über die Plattform „Corporate Benefits“
* Kostengünstige Mitarbeiterunterkünfte bei Bedarf oder monatlicher Fahrkostenzuschuss
* Ein hochwertiges, frisch renoviertes Arbeitsumfeld, das zu den besten Hotels und Restaurants Bayerns zählt
Mehr über uns:
Das Naturhotel Rebling, geführt von einem Michelin-Sterne-Koch und einer erfahrenen Sommelière, vereint kulinarische Exzellenz mit echter Gastfreundschaft. Mit 4-Sterne-Komfort, 28 Zimmern und Suiten sowie den Restaurants „ Schwingshackl ESSKULTUR “ für Gourmetmenüs und „ Schwingshackl HEIMATKÜCHE “ für regionale Klassiker schaffen wir ein besonderes Ambiente. Unsere Philosophie basiert auf herzlicher Begegnung und das Gefühl, „wie zu Hause“ anzukommen. In diesem familiären Umfeld erhältst du von Anfang an Unterstützung, um deine Fähigkeiten bestmöglich zu entfalten.