Ein Arbeitstag bei uns
In der dualen Ausbildung wechseln sich jeweils zwei Wochen Theorie mit vier Wochen Praxis ab. Den praktischen Teil der Ausbildung absolvierst Du im Bereich der Küche unserer Klinik, den theoretischen Teil am beruflichen Schulzentrum für Gastgewerbe Dresden oder am beruflichen Schulzentrum für Technik und Wirtschaft „Friedrich Siemens“ Pirna. Du erlernst Grundlagen, wie beispielsweise:
1. Organisation im Küchenbereich
2. Einsatz von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern
3. Planung und Zubereitung von Menüs
4. Verfahren für betriebswirtschaftlich orientierte Einkäufe
5. Grundlagen der Warenwirtschaft
6. Sicherheit, Hygiene und Umweltschutz
7. Einblicke in Bereiche einer Großküche
8. Herstellen kalter Speisen und Anrichten von Platten
9. Herstellen von Suppen, Soßen und Süßspeisen
10. Zubereiten von Fisch, Schalen- und Krustentieren, Wild und Geflügel
11. Grundlagen im Umgang mit Gästen
Gute Gründe für einen Wechsel
12. eine Ausbildung bei einem anerkannten Arbeitgeber in sicheren wirtschaftliche Verhältnissen
13. ein modern ausgestatteter Küchenarbeitsplatz
14. motivierte und erfahrene Praxisanleiter
15. kostenfreie Verpflegung und Berufsbekleidung inkl. Reinigung
16. Wohnmöglichkeiten in hauseigenen Unterkünften
17. die Möglichkeit der Übernahme nach erfolgreich abgeschlossener Ausbildung
18. eine gute Verkehrsanbindung
Weil Du uns wichtig bist...
Urlaub
Anspruch auf 28 Tage Urlaub, mit Steigerung nach Betriebszugehörigkeit
100 % Mobil
Volle Kostenübernahme Deines ÖPNV-Ticket – auch in der Freizeit nutzbar
Betriebliches Gesundheitsmanagement
Vorsorgetherapien und Sportangebote
Teamevents und Betriebsfeste
Wir organisieren regelmäßig Firmenevents wie BAVARIA-Kirmes – für Sie und Ihre Familie, Mottopartys und Jubilar-Events.
Kostenfreie Parkplätze
Ausreichend kostenfreie Parkplätze in Arbeitsplatznähe, für alle Fahrzeuge und Fahrräder.
Mitarbeiter-Restaurant
Gesunde Mahlzeiten in Arbeitsplatznähe
Wir freuen uns auf
19. einem guten Hauptschulabschluss mit guten Leistungen in den Hauptfächern und Kopfnoten oder einem höherwertigen Schulabschluss
20. einem gültigen Gesundheitspass
21. Spaß und Freude im Umgang mit Lebensmitteln
22. Kreativität und Interesse an der Zubereitung von Lebensmitteln
23. Motivation, Lernbereitschaft, Pünktlichkeit und Teamgeist