Ausbildung zum/zur Verfahrenstechnolog*in Muhlen und Getreidewirtschaft Fachrichtung Mullerei (m/w/d) Du suchst einen krisensicheren, spannenden und abwechslungsreichen Beruf? Du hast Freude am Umgang mit Naturprodukten und am nachhaltigen, sinnerfullten Arbeiten bei guter Bezahlung? Dann ist die Ausbildung zum/zur Muller*in bzw. Verfahrenstechnolog*in Muhlen und Getreidewirtschaft Fachrichtung Mullerei, wie die korrekte Berufsbezeichnung lautet, genau das Richtige fur dich! Komm zu uns in die Bruckmayer Muhle und starte bei uns in deine stabile Zukunft. Die Bruckmayer Muhle, dein neuer Ausbildungsplatz, liegt im oberbayerischen Altotting und wird schon seit uber 130 Jahre von der Familie Bruckmayer betrieben. Der Praxisteil der Ausbildung findet in einer familiaren, freundlichen Umgebung statt, in der es fur Fragen immer ein offenes Ohr gibt. Die Bruckmayer Muhle arbeitet nach dem Prinzip Mullern aus Leidenschaft. Wahrend deiner Ausbildung soll auch bei dir diese Leidenschaft geweckt werden. Neben moderner Technik und den Mahlprozessen lernst du in der Bruckmayer Muhle auch, dass hochwertiges und ursprungliches Getreide aus der Region die Basis fur hohe Qualitatsstandards ist. Auch lernst Du die unterschiedlichen Vermarktungswege in der Ausbildung kennen. Besuch uns unter: .bruckmayer muehle Der schulische Teil der Ausbildung wird in Fachtheorie und Fachpraxis an einer der Berufsschulen in Stuttgart oder Wittingen absolviert. Als gelernter Muller*in verantwortest du die Mehlproduktion auf hochstem Niveau. Mehl wird immer gebraucht. Jeder Mensch kommt taglich mehrmals in Beruhrung mit Mehl, denn Mehl steckt in vielen verarbeiteten Lebensmitteln! Der Verfahrenstechnologe Muhlen und Getreidewirtschaft bietet die perfekte Mischung aus moderner Technik und der traditionellen Arbeit mit Rohstoffen aus der Natur. Diese spannenden Tatigkeiten gehoren zu deinen Aufgaben Herstellung von hochwertigen Muhlenprodukten, wie Qualitatsmehl Rohstoffannahme und Vorbereitung zur Vermahlung Einstellen der Maschinen und Anlagen Durchfuhrung von labortechnischen Untersuchungen Uberwachung der computergesteuerten Produktionsprozesse Lagerung, Verpackung und Verkauf der Produkte Stete Uberwachung und Kontrolle der Produktqualitat Als unentbehrliches Bindeglied zwischen Agrar und Backbranche erlebst du den direkten Bezug von Natur, Ursprung und Lebensmittel Komm zu uns in die Bruckmayer Muhle !! Du willst dieses vielseitige Aufgabenspektrum kennenlernen und freust sich daran, die Menschen mit dem Grundnahrungsmittel Nr. 1, dem Mehl zu versorgen, dann bewirb dich am besten sofort bei uns in der Bruckmayer Muhle und starte in deine stabile Zukunft bei uns als Muller*n bzw. Verfahrenstechnolog*in Muhlen und Getreidewirtschaft Fachrichtung Mullerei. Das solltest du unbedingt mitbringen: Guter Mittel oder Realschulabschluss Interesse an Technik, Natur und Lebensmitteln Bodenstandigkeit Engagement und Zuverlassigkeit Punktlichkeit, Teamfahigkeit und Gewissenhaft