Das 4-Sterne Superior Hotel Rebhan’s bietet einen exklusiven und erholsamen Aufenthalt für Urlauber und Geschäftsreisende. Dafür garantiert die Wellness-Oase mit zahlreichen Wohlfühl-Anwendungen, das moderne Seminarzentrum und das hauseigene Restaurant, welches sich durch seine hervorragende internationale Küche auszeichnet. Als Köchin oder Koch erledigst du verschiedene Vorbereitungsaufgaben für die Zubereitung von Speisen. Du bist wichtiger Bestandteil unseres Küchenteams, indem du unsere ausgelernten Köche bei der Zubereitung der Gerichte unterstützt. Einfache Gerichte bereitest du selbst zu und hilfst bei der Warenplanung und dem Einkauf. Werde Teil unseres Küchenteams. Gib dein Bestes und verwöhne die Geschmacksnerven unserer Gäste. Deine Aufgaben: Speisekarten erstellen: Eine durchdachte und in sich stimmige Speisekarte ist die Grundlage jedes erfolgreichen Restaurants. Du hilfst dabei, neue Menüs zusammen zu stellen, achtest dabei auf saisonale Besonderheiten und die Ausgewogenheit der Gerichte und versuchst die Erwartungen unterschiedlicher Personengruppen im Blick zu haben. Zutaten einkaufen: Damit unsere Gerichte optimal zubereitet werden können, dürfen natürlich auch die qualitativ hochwertigen Zutaten nicht fehlen. Du hilfst dabei, Lagerbestände zu prüfen, Bestellungen aufzugeben und angelieferte Waren und deren Qualität zu prüfen. Zutaten korrekt lagern: Als Köchin oder Koch musst du wissen, wo und wie welche Zutaten gelagert werden. Du lernst z.B. warum rohes Fleisch immer separat gelagert wird oder wie man Kartoffeln und anderes Gemüse richtig aufbewahrt. Dir werden die Hygienevorschriften in Restaurants nähergebracht und du lernst, diese einzuhalten. Gerichte selbst zubereiten: Selbstverständlich lernst du neben organisatorischen Tätigkeiten auch, wie du selbst köstliche Gerichte zubereiten kannst. In größeren Küchen arbeiten oft viele Köche an verschiedenen Stationen, um einen reibungslosen Ablauf zu garantieren. Z.B. kümmert sich ein Koch ausschließlich um das Zerlegen von Fleisch oder Filetieren von Fisch, während ein anderer sich um Gemüse oder Salate kümmert. Einen guten Koch macht aus, dass er flexibel einsetzbar ist und in allen Bereichen seine Stärken einsetzen kann. Speisen anrichten: Das Auge isst bekanntlich mit – in jedem höherwertigen Restaurant wird deshalb auf das raffinierte Anrichten von Speisen ein extrem hoher Wert gelegt. Mit Fingerspitzengefühl und Feinarbeit richtest du Speisen elegant an und übergibst die Bestellungen unserem Servicepersonal. Reinigung und Aufräumarbeiten: Zum Ende eines Arbeitstages steht das Aufräumen an – überflüssige Zutaten müssen entsorgt oder aufbewahrt werden, Küchengeräte und Arbeitsplätze gereinigt und die Küche für den nächsten Tag vorbereitet werden. Das geschieht alles unter der strikten Einhaltung der Hygienevorschriften. Was wir Ihnen bieten: Einen sicheren Arbeitsplatz in einem modernen Arbeitsumfeld Abwechslungsreiche Aufgabengebiete Kurze Entscheidungswege Attraktive Weiterbildungsmöglichkeiten Offene Aufnahme in ein familiäres Unternehmensumfeld und in ein motiviertes Team