Ein Arbeitstag bei uns Organisation im Küchenbereich Einsatz von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern Planung und Zubereitung von Menüs Verfahren für betriebswirtschaftlich orientierte Einkäufe Grundlagen der Warenwirtschaft Sicherheit, Hygiene und Umweltschutz Einblicke in Bereiche einer Großküche Herstellen kalter Speisen und Anrichten von Platten Herstellen von Suppen, Soßen und Süßspeisen Zubereiten von Fisch, Schalen- und Krustentieren, Wild und Geflügel Grundlagen im Umgang mit Gästen Wir freuen uns auf einem guten Hauptschulabschluss mit guten Leistungen in den Hauptfächern und Kopfnoten oder einem höherwertigen Schulabschluss Gute Gründe für einen Wechsel eine Ausbildung bei einem anerkannten Arbeitgeber in sicheren wirtschaftliche Verhältnissen ein modern ausgestatteter Küchenarbeitsplatz motivierte und erfahrene Praxisanleiter kostenfreie Verpflegung und Berufsbekleidung inkl. Reinigung Wohnmöglichkeiten in hauseigenen Unterkünften die Möglichkeit der Übernahme nach erfolgreich abgeschlossener Ausbildung eine gute Verkehrsanbindung