Du magst Wurst und Fleisch? Und du wolltest schon immer wissen, wie traditionelle Spezialitäten wie Mettwürste oder mariniertes Grillfleisch hergestellt werden? Dann ist die Ausbildung zum/r Fleischer/in bei akzenta genau das Richtige.AusbildungsinhaltDer Fleischerberuf bei akzenta ist noch echtes Handwerk. Hier werden viele Produkte selbst hergestellt. Dein Ausbildungsort ist eine unserer vier modern ausgestatteten Metzgereien. Dort arbeiten jeweils ein/e erfahrene/r Fleischermeister/in und mehrere Gesellen und Gesellinnen, die dir die vielen Aufgaben Schritt für Schritt erklären und immer gerne auf deine Fragen antworten. Die Schlachtung und grobe Bearbeitung findet nicht bei akzenta statt. Bei uns lernst du den Fleischzuschnitt und die vielfältigen Möglichkeiten der Weiterverarbeitung von Fleisch.AnforderungenInteresse an der Herkunft und Zubereitung von Fleisch- und Wurstprodukten, körperliche Fitness, handwerkliches Geschick, Sorgfalt und Spaß daran, Kunden stets freundlich und kompetent zu beraten.+ Ausbildungsbetreuer + Kostenübernahme deines Deutschlandtickets + Prämie am Ende der Ausbildung bei besonderen Leistungen + Mitarbeiterrabatte + Urlaubs- und Weihnachtsgeld + Gesundheitsförderungsprogramme + Sonderurlaubstage + elektronische Zeiterfassung + Vermögenswirksame Leistungen + vergünstigtes Mittagsessen + monatlicher 50 Tankgutschein + Fort- und WeiterbildungsmöglichkeitenUnsere Ausbildung kann an verschiedenen Standorten absolviert werden, nach Absprache einigt man sich auf einen:Wuppertal, Witten, Heiligenhaus, Dortmund