Das Fleischwerk Hessengut GmbH ist ein Tochterunternehmen der EDEKA Handelsgesellschaft Hessenring mbH in Melsungen. Unser Auslieferungsgebiet erstreckt sich von Hessen über Südniedersachsen bis Thüringen. Wir beliefern unsere EDEKA –Märkte täglich mit frischen Fleisch- und Wurstwaren. Wir beschäftigen ca. 400 Mitarbeiter an den Standorten Melsungen, Buseck und Straußfurt.
Qualität, modernste Technik, sowie engagierte Mitarbeiter mit handwerklichem Geschick zeichnen unseren Betrieb aus. Die Aus- und Weiterbildung ist das Fundament unseres Unternehmens. Unser Ziel ist es, Führungspositionen möglichst aus den eigenen Reihen zu besetzen. Trau dich und mache den ersten Schritt in Richtung zukunftssicherer Arbeitsplatz und komm ins Team!
Was macht man da aus sich?
Werde Retter eines jeden Festessens. Aber vorab: In unserem Produktionsbetrieb wird nicht geschlachtet. Du begleitest aber die gesamte Prozesskette, beginnend mit der Zerlegung der angelieferten Fleischteile. Danach geht es weiter mit der fachgerechten Weiterverarbeitung zu den Fleischstücken, die in unseren Bedienungstheken gehandelt werden. Auch die Herstellung aller denkbaren Wurstsorten sowie von verkaufsfertigen Braten, Spießen und anderen Spezialitäten gehört zu deinen Aufgaben. Dabei spielen Qualität und hygienische Sicherheit in allen Produktionsschritten eine große Rolle, ebenso wie Frische und Zuverlässigkeit.
* Du zerlegst Fleisch zu Fleischteilen
* Du produzierst Fleisch- und Wurstwaren
* Du bereitest Fleischprodukte ordentlich für den Verkauf vor
* Du verpackst Fleisch- und Wurstwaren
* Du veredelst Fleisch zu Spezialitäten
Was sollte man dafür mitbringen?
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene
* Geschicklichkeit
* Ordnungssinn
* Rasche Auffassungsgabe
* Organisationstalent
Was lernt man da genau?
* Du lernst alles rund um die Fleischproduktion
* Du meisterst die Herstellung von Wurst und Schinken
* Du lernst die Geheimnisse des Marinierens kennen
Dauer und Ablauf
Deine Ausbildung dauert drei Jahre. Nach bestandener Prüfung bist du Fleischer. Während deiner Ausbildungszeit lernst du, wie du Fleisch- und Wurstwaren behandelst, wie du mit Lebensmitteln umgehst und wie du Fleisch zu Spezialitäten veredelst - eine Ausbildung, die sich durch tolles Teamwork auszeichnet und noch dazu auf einen sicheren Arbeitsplatz abzielt. Essen und Trinken bleibt unentbehrlich, so wie deine Stelle bei EDEKA.
Eine Zukunftschance nach deinem Geschmack? Dann warte nicht lange und pack zu. Fülle einfach nur das Kontaktformular aus und schicke es uns zu.
Wie geht's weiter?
Wenn wir dich mit dieser Stellenausschreibung angesprochen haben und du dich in dem gesuchten Profil wiederfindest, dann freuen wir uns auf deine Bewerbung.
Willkommen sind bei uns alle Menschen – unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Alter sowie sexueller Orientierung.
Kontakt
Frau Beate Heimroth