Seit über 100 Jahren vertritt das DJH Baden-Württemberg Werte, die das Leben bereichern. Als gemeinnütziger Verband betreiben wir 47 Jugendherbergen an den schönsten Orten in Baden-Württemberg.
Die Jugendherberge Karlsruhe verfügt über 170 Betten in 42 Zimmern und die Jugendherberge Burg Rabeneck ist mit 96 Betten in 27 Zimmern ausgestattet. Seit 2016 werden beide Häuser als Tandem-Leitung geführt. Wir schaffen Begegnungen und unvergessliche Erlebnisse für Schulklassen, Familien, Tagungsgruppen und Einzelgäste. Wir engagieren uns jeden Tag dafür, dass sich Gäste in unseren Jugendherbergen wohlfühlen.
* Du kochst gesund und ausgewogen, lecker und wirtschaftlich für unsere Gäste.
* Du achtest auf Allergien und zauberst auch vegane, vegetarische und glutenfreie Gerichte.
* Die Einsatzplanung und fachliche Führung der Mitarbeiter sowie deren Einarbeitung und Schulung liegt ebenso in Deiner Hand wie die Wirtschaftlichkeit der Küche.
* Du übernimmst auch die Wareneinsatzplanung, Dokumentation und Lagerung sowie den Wareneinkauf.
* Du gewährleistest die Einhaltung, Überwachung und Kontrolle der vorgegebenen Qualitäts-, Sicherheits- und Hygienestandards.
* Du wirkst aktiv an der Gestaltung und Optimierung von Arbeitsabläufen mit und verlässt Deinen Arbeitsplatz sauber.
* Du hast Deine Leidenschaft bereits zum Beruf gemacht und verfügst über eine abgeschlossene Berufsausbildung zum Koch (m/w/d) oder im Bereich Hauswirtschaft.
* Du hast ein großes Gastgeberherz sowie eine Leidenschaft für die Gastronomie.
* Ein hohes Maß an Zuverlässigkeit und Flexibilität sowie die Bereitschaft zur Arbeit im Schichtsystem und am Wochenende ist für Dich selbstverständlich.
* Eigeninitiative, Einsatzbereitschaft, Belastbarkeit, Verschwiegenheit und Vertrauenswürdigkeit gehört für Dich dazu, ebenso wie ein gepflegtes Erscheinungsbild.
* Du hast Kenntnisse in der LMHV, dem IfSG und der Gerätefunktionen.
* Deutschkenntnisse sowie ggf. Englischkenntnisse runden Dein Profil ab.
* Du verfügst über Grundkenntnisse im Umgang mit MS Office