WAS MACHT MAN WÄHREND DER AUSBILDUNG? • Lagern und Verarbeiten von Rohstoffen und Vorprodukten • Herstellen von Teigen und Massen • Herstellung verschiedener Brotsorten, Brötchen, Klein- und Feingebäcken sowie Snacks • Ansprechende Garnierung der Produkte mit Glasuren oder Füllungen • Backen von Teigstücken auf verschiedenen Ofensystemen wie z.B. Holzofen • Sicherheit und Arbeitsschutz am Arbeitsplatz • Handhabung von Anlagen, Maschinen und Geräten • Überwachung von Teigbildungs- und Gärvorgängen • Hygienevorschriften und Umweltschutz • Qualitätssichernde Maßnahmen und Kontrolle von Lebensmitteln • Vorbereiten von Arbeitsabläufen und Arbeiten im Team DAS BRINGST DU MIT • mindestens einen Abschluss der Mittelschule • gute Kenntnisse in Mathematik • Interesse an Rohstoffen und Backwaren • Organisationstalent und Teamfähigkeit • Sorgfalt und Genauigkeit • Grundverständnis für Ordnung und Hygiene • Verantwortungsbewusstsein und Engagement • körperliche Belastbarkeit • keine Allergie auf Mehl, Nüsse, Laktose etc.