Was wir bieten
1. Vergütung: Wir bezahlen nach TVöD VKA mit regelmäßigen Gehaltssteigerungen, einer Jahressonderzahlung und einer zusätzlichen betrieblichen Altersvorsorge (VBL).
2. Work-Life-Balance: Wir haben eine 39-Stunden-Woche, 30 Tage Urlaub und frei am 24. und 31. Dezember. Zudem bieten wir flexible Arbeitszeitmodelle mit Freizeitausgleich sowie Teilzeitmöglichkeiten.
3. Mobilität: Wir bieten Fahrrad-Leasing und bezuschussen BVG-Jobticket oder Deutschlandticket mit 19 EUR/mtl.
4. Moderner Arbeitsplatz: Wir ermöglichen ein komfortables Arbeiten durch cloudbasierte Anwendungen, MS Teams, eine Mitarbeiter-App und ergonomisch gestaltete Arbeitsplätze.
5. Sicherheit: Als krisensichere Arbeitgeberin bieten wir dir einen unbefristeten Job mit Sinn.
6. Alle unsere Benefits findest du hier.
Was du mit uns gestaltest
7. Führen und Leiten der Beschäftigten der Zentralküche und des Betriebsrestaurants in Form eines Tandems mit einer zweiten Gruppenleitung
8. Sicherstellen einer reibungslosen Kommunikation innerhalb der Gruppe
9. Verantwortlich für den Einkauf von Lebensmitteln und Materialien einschließlich proaktive Durchführung, Nutzung und Kontrolle des aktuellen Warenwirtschaftssystems
10. Erarbeiten von Konzepten mit dem Schwerpunkt gesunde, nachhaltige Ernährung einschließlich Handlungsempfehlungen sowie Entwickeln und Begleiten von Projekten
11. Speiseplanverantwortung (Erstellen, Rezeptur, Vor- und Nachkalkulation etc.) für alle 10 Betriebsrestaurants und anlassbezogenes Durchführen der Zentralproduktion im Cook and Chill Verfahren, des Tagesgeschäfts und der Sonderveranstaltungen
Was du mitbringst
12. Abgeschlossene Berufsausbildung z. B. als Köchin/Koch bzw. kaufmännischer Art mit Zusatzqualifikation z. B. als Verpflegungsfachwirt:in (Bachelor Professional) bzw. geprüfte:r Techniker:in für Hauswirtschaft und Ernährung oder Küchenmeister:in (IHK) und nachgewiesene langjährige Berufserfahrung in Einrichtungen der Betriebsgastronomie sowie Erfahrungen in der Waren- und Lagerwirtschaft mittels DV oder mit mind. 7-jähriger nachgewiesener Berufserfahrung idealerweise in gleichwertiger Tätigkeit oder
13. Abgeschlossene Hochschulbildung ((FH)Diplom/Bachelor) in der Fachrichtung Ernährungswissenschaften, Ökotrophologie oder vergleichbarer Fachrichtung oder Nachweis der Anerkennung als „sonstige:r Beschäftigte:r“ mit nachgewiesene langjährige Berufserfahrung in Einrichtungen der Betriebsgastronomie sowie Erfahrungen in der Waren- und Lagerwirtschaft mittels DV
14. Führerschein Klasse B, BE, C1, C1E
15. Bereitschaft zum außerplanmäßigen Arbeiten, Spät-, Nacht-, Wochenend- und Feiertagsarbeit
Über den Fachbereich
Die Betriebsgastronomie der Berliner Stadtreinigung steht für Genuss, Gesundheit, Verantwortung und Nachhaltigkeit und bereitet allen Gästen tagtäglich ein ausgewogenes Angebot zu aus frischen saisonalen und regionalen, sowie schonend und kreativ zubereiteten Produkten. Ein weiteres Qualitätsmerkmal ist das "Cook&Chill" Verfahren, damit auf jedem der 10 Standorte die gleichen hochwertigen Speisen angeboten werden können. Bewerben Sie sich bei uns, wenn Sie Projekte für die Mitarbeitenden zur Förderung der gesunden Lebensweise erarbeiten, entwickeln und umsetzen wollen.
Wie leben Vielfalt
Wir fördern die berufliche Gleichstellung! Angesprochen und willkommen sind Bewerbungen aller Menschen, gleich welchen Geschlechts (w/m/d) und welcher Herkunft. Schwerbehinderte Menschen werden bei gleicher Eignung bevorzugt. Um den Anteil von Frauen in unterrepräsentierten Bereichen zu erhöhen, sind die Bewerbungen von Frauen ausdrücklich erwünscht.
Hinweise zur Bewerbung
Unabhängig davon, für welche Position du dich bewirbst: Wir freuen uns darauf, dich kennenzulernen! Bereits durch deine Unterlagen können wir einen ersten Eindruck von dir gewinnen. Dabei kannst du einige Hinweise beachten.