Kennziffer: 16
Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)
auch als duales Studium Bachelor of Science Lebensmitteltechnologie
StandortMerzenich
ArbeitsumfangVollzeit
FachbereichAusbildung
Deine neue Herausforderung:
In deinem Berufsalltag bei uns kannst du dich auf viel Abwechslung freuen. Hauptsächlich arbeitest du in der Produktionshalle, aber auch in Laboren und im Büro. Du übernimmst wichtige Aufgaben, welche die Qualität und den Geschmack der fertigen Lebensmittel sichern.
Damit das möglich ist, übernimmst du verschiedene Arbeiten und Aufgaben:
* Du lernst in der Produktion alle Prozesse rund um die Herstellung unserer Produkte kennen
* Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik betreust du die Abläufe vom Eingang der Rohware bis zum fertig verpackten Produkt
* Du erhältst weiterhin Kenntnisse über Qualitätsmanagement Qualitäts- und Hygienekontrollen im Produktionsprozess und Wareneingangskontrollen sowie technisches Grundwissen
* Abgerundet wird deine Ausbildung durch Erfahrungen in den Abteilungen Technik, Warenwirtschaft und Qualitätssicherung mit Einblicken in die Zertifizierungen IFS Food und Bio
Du besuchst die Landesfachklasse an der ZDS - Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft e.V.. Die Ausbildung dauert 3 Jahre mit je 12 Wochen Unterricht. Die 12 Wochen sind in 3 Ausbildungsblöcke unterteilt. In diesen Unterrichtsblöcken haben die Auszubildenden ganztägig Unterricht und wohnen in der Zeit im kollegeigenen Berufsinternat.
Das solltest Du mitbringen:
* Du verfügst über einen guten mittleren Bildungsabschluss mit guten Noten in den naturwissenschaftlichen Fächern
* Dein technisches Verständnis ist ausgeprägt und Du hast Interesse an naturwissenschaftlichen und technischen Tätigkeiten
* Du bringst Teamfähigkeit, Sorgfältigkeit, Verantwortungsbewusstsein und Zuverlässigkeit mit
* Eine systematische und selbständige Arbeitsweise
* Die gängigen MS-Office-Anwendungen sind Dir nicht unbekannt
* Du gehst mit Freude, Engagement und Ausdauer an die Arbeit
* Die Bereitschaft zum Einsatz im Schichtbetrieb ist für dich selbstverständlich
* Du hältst die Hygienevorschriften ein
* Ein Interesse an der Produktion von Lebensmitteln zeichnet dich aus
Darauf kannst Du dich freuen:
* Eine interessante und abwechslungsreiche 3-jährige Ausbildung
* Die Möglichkeit über deine Berufsschule, ein ausbildungsbegleitendes duales Studium zum Bachelor of Science Lebensmitteltechnologie zu absolvieren, Voraussetzungen für Studieninteressierte sind eine allgemeine Hochschulreife oder Fachhochschulreife
* Sehr gute Übernahmechancen in ein sicheres Arbeitsverhältnis mit Zukunftsperspektive
* Regelmäßige Azubi-Meetings und Projekte z.B. Social Media
* Faires Gehalt
* Attraktive Zusatzleistungen wie betriebliche Altersvorsorge und vermögenswirksame Leistungen, sowie ein jährliches Gesundheitsbudget
* Corporate Benefits
* Regelmäßige Firmenevents
* Mitarbeiterempfehlungsprogramm mit toller Prämie
* Ein leistungsstarkes und angenehmes Arbeitsumfeld mitten in einem Team, das sich auf dich freut!
Du fühlst dich angesprochen?Dann freuen wir uns über Deine Bewerbung!
Sende uns gerne Deine ausführliche Bewerbung zu, inklusive Lebenslauf (mit Lichtbild), aktuellem Zeugnis, Vorjahreszeugnis sowie Praktikumsnachweise.
Sie haben Fragen?
E-Mail: bewerbung@st-konserven.de
Tel: 02421 / 709 – 106
J. & W. Stollenwerk oHG
Frau Schmitz
Am Roßpfad 2
52399 Merzenich-Girbelsrath
Zur Online-Bewerbung: