Mit uns sind Sie ganz nah am Brot – und an Karrieremöglichkeiten und Aufgaben in den verschiedensten Bereichen in der Brot- und Backwarenwelt. Als Heimat starker Marken wie GOLDEN TOAST und LIEKEN URKORN gehören wir zu den größten Backwarenherstellern in Deutschland und sind seit 100 Jahren auch ein starker Arbeitgeber für rund 2.150 Mitarbeitende an bundesweit acht Standorten. Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt für die Lieken Brot- und Backwaren GmbH am Standort Lüdersdorf einen Technologen (m/w/d) Der Startschuss ist gefallen. Die neue eigenständige Gesellschaft die "Quality Bakers GmbH" wurde gegründet. Sie ist eine Tochter des tschechischen AGROFERT-Konzerns und damit ein Schwesterunternehmen der Lieken GmbH. Sie wird nur für unseren Kunden McDonald's produzieren und ist damit losgelöst von unseren Lieken Werken und Produkten. Die Standorte der neuen Gesellschaft werden Günzburg und Lüdersdorf sein. Das Werk Günzburg, mit ca. 70 Mitarbeitenden, produziert bereits jetzt ausschließlich für McDonald's. In Lüdersdorf wird eine neue Produktionslinie aufgebaut und zukünftig ca. 60-80 Mitarbeitende tätig sein. Somit bieten wir Ihnen mit unserer neuen Gesellschaft ganz neue Karriere- und Gestaltungsmöglichkeiten. Ihre Aufgaben: Sie gehören zum Führungsteam und begleiten zu Beginn den Linienneubau, die Inbetriebnahme und den Start-up Prozess sowie Nullserien und Erstproduktionen mit. Die Definition, Anpassung, Dokumentation und Sicherstellung des technologischen Prozesses und Prozessparameter (Produktion Controlling) gehören in Ihren Verantwortungsbereich. Die Erstellung von Rezepturen und Leistungsdaten, zur Grundlage der Kalkulation, werden von Ihnen übernommen. Sie bringen ein Produkt zur Produktreife, inkl. dem Freigabeprozess mit dem Kunden in Zusammenarbeit mit QA. Sie optimieren Rezepturen und Prozessparameter unter Einhaltung der Vorgaben von Qualität, Zeit und Kosten. Die Suche nach geeigneten Rohstoffen und Lieferanten, in Zusammenarbeit mit Einkauf, Food Science und dem zentralen HACCP-Team obliegt Ihnen. Projektarbeit und die Teilnahme an Meetings runden Ihr Profil ab. Ihr Profil: Sie haben ein erfolgreich abgeschlossenes Studium als Lebensmitteltechnologe, eine Ausbildung als (Bäcker-)meister oder eine vergleichbare Qualifikation. Sie verfügen über mehrjährige Berufserfahrung in einer Großbäckerei. Sie besitzen ein gutes technisches Verständnis im Umgang mit Anlagen und Maschinen. Eine erfolgsorientierte und kommunikations-starke Persönlichkeit runden ihr Profil ab. Sie zeichnen sich durch eine selbstständige, organisierte und strukturierte Arbeitsweise sowie vorausschauendes Denken aus. Ihre Englischkenntnisse sind gut. Ihnen fällt es leicht Ihre Kollegen zu begeistern und zudem sind Sie offen für Innovationen, Veränderungen und Projekte. Gute MS-Office und SAP-Kenntnisse sind vorhanden. Unser Angebot: Eine attraktive Vergütung. Für Ihre perfekte Work-Life-Balance bieten wir Ihnen eine 38 Std. Woche und 30 Tage Urlaub auf Basis einer 5-Tage-Woche an. Sie erhalten eine ausführliche Einarbeitung, inkl. Onboardingplan, wodurch Sie bestens auf Ihre neue Position vorbereitet sind. Sie dürfen sich auf eine Unternehmensphilosophie freuen, die von Offenheit, Toleranz und Familienfreundlichkeit geprägt ist, sowie auf kurze und schnelle Entscheidungswege durch flache Hierarchien. Auch der Zusammenhalt, Teamgeist und Spaß wird bei uns, z.B. durch Mitarbeiterevents, gefördert. Bei uns werden Sie bei Ihrer persönlichen Weiterentwicklung unterstützt, indem wir Ihnen Fort- und Weiterbildungen ermöglichen. Interessiert? Dann bewerben Sie sich jetzt Wir stehen für Chancengleichheit und Diversität. Bewerbungen von Menschen mit Schwerbehinderung werden begrüßt und bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt. Lieken-Gruppe HR Recruiting Team, Auf'm Halskamp 11, 49681 Garrel