View job here
Praktikum/Abschlussarbeit (Bachelor/Master) im Bereich Produktentwicklung Käse
* Vollzeit
* Hybrid
* Molkereistraße 1, 23970 Wismar, Deutschland
* Ohne Berufserfahrung
* 03.11.24
Zur Unterstützung unseres engagierten Teams der Produktentwicklung im Bereich der Käseherstellung am Standort Wismar suchen wir Sie in Vollzeit zum kommenden Wintersemester 2024/2025 für mind. 5. Monate.
Ihr Aufgabenbereich
* Bearbeitung einer konkreten Aufgabenstellung aus dem Bereich Rezeptur- und Prozessoptimierung bei Gelbkäse (v. a. naturgereifte Käsespezialitäten)
Literaturrecherche zu Themen im Bereich Käseherstellung und -technologie
Planung von zielgerichteten Versuchen
Begleitung von großtechnischen Versuchen in der Käserei
Auswertung und Dokumentation der Ergebnisse
Durchführung von Verkostungen
Enge Zusammenarbeit mit den Kollegen aus Produktentwicklung, Produktion und Labor/ QS
Ihre Qualifikation
* Studium im Bereich der Lebensmitteltechnologie oder vergleichbar
* Erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung als Milchtechnologe/-in, Molkereifachmann/-frau oder eine vergleichbare Ausbildung im Lebensmittel-/Technikbereich hilfreich
* Gutes technisches Verständnis
* Ausgeprägtes Hygienebewusstsein
* Freude an der Sensorik von Käse
* Teamfähigkeit, Flexibilität, Aufgeschlossenheit und selbständiges Arbeiten
Online bewerben
Weitere Jobs ansehen
Diesen Job teilen
* * * * *
Impressum | Datenschutzerklärung
Powered by softgarden