Du willst eiskalt geniessen und immer wieder neu dazulernen? Cool, dann bist du bei uns richtig. Denn wir wollen Azubis, die heiss auf Eis sind! Waehrend deiner Ausbildung lernst du saemtliche Bereiche unserer modernen Eisproduktion kennen. Was fuer unsere Azubis noch auf der Eiskarte steht: eine gute Bezahlung, ein sicherer Arbeitsplatz und spannende Karrieremoeglichkeiten. Lecker, oder?
DAS LERNST DU
* In Deinen Praxisphasen bei der Bon Gelati am Standort UebachPalenberg erhaeltst Du einen tiefen Einblick in den Bereich QM / QS und arbeitest aktiv und verantwortungsvoll in Projekten und Abteilungen mit.
* Du erwirbst Wissen ueber alle notwendigen Schritte zur Sicherung des stoerungsfreien Laborverlaufs und der Qualitaetssicherung von Produktionsprozessen in der Speiseeisindustrie.
* Zu Deinen Einsatzgebieten gehoert u. a. die staendige Ueberwachung der Einhaltung aller definierten Prozess und Produktparameter inkl. der chemischtechnischen, physikalischen, mikrobiologischen und sensorischen Untersuchungen sowie die Vorbereitung bzw. Erstellung von Verfahrensanweisungen und Arbeitsanweisungen gemaess IFS und HACCP.
* In Deinen Theoriephasen an der staatlichen Hochschule Geisenheim und der privaten Hochschule Fresenius (Idstein) stehen unter anderem folgende Inhalte auf dem Stundenplan: Du lernst die notwendigen Kenntnisse (fundierte natur und ingenieurwissenschaftliche sowie lebensmittelrechtliche Grundkenntnisse) und Kompetenzen zur Gewaehrleistung einer sicheren Lebensmittelherstellung bzw. verarbeitung kennen, die Du anschliessend in den Praxisphasen in Deinem Bereich anwendest.
* Du lernst in den modernen Laboren der Hochschule Geisenheim fuer die Faecher Mikrobiologie und Biotechnologie und stellst im hochschuleigenen Technikum Lebensmittel und Getraenke selbst her.
* Du erhaeltst an der Hochschule Fresenius eine hervorragende Grundausbildung, insbesondere in der Chemie und der instrumentellen Analytik.DAS LIEFERST DU
* Du bringst die allgemeine Hochschulreife (oder einen vergleichbaren Abschluss) mit guten Noten in den naturwissenschaftlichen Schulfaechern (insbesondere Chemie, Biologie und auch Mathematik) mit.
* Du hast grosses Interesse an der Herstellung von qualitativ hochwertigen und sicheren Lebensmitteln und technischen Ablaeufen.
* Du bist verlaesslich, kommunikativ und ein Teamplayer.
* Du konntest idealerweise bereits erste Erfahrungen im Lebensmittelbereich (z. B. durch ein Praktikum) sammeln.
* Du hast Lust auf Produktion, spannende Aufgaben und besitzt gute Kenntnisse in den gaengigen MSOffice Programmen.DAS LIEFERN WIR
* ein abwechslungsreiches Studium mit Perspektive in einem Unternehmen mit DuzKultur
* umfangreiche Unterstuetzung und Begleitung waehrend der Theorie und Praxisphasen
* eine hohe Praxisnaehe verbunden mit einem vielfaeltigen Aufgabengebiet
* eine attraktive ueberdurchschnittliche Verguetung (1. Jahr 1.500,00⬠/ 2. Jahr 1.600,00⬠/ 3. Jahr 1.800,00⬠pro Monat)
* Urlaubs, Weihnachtsgeld, Altersvorsorge, Uebernahme der Semestergebuehren
* umfangreiche Gesundheitsangebote, u.a. Resilienzfaehigkeit, Sportevents, online Kursangebote
* 30 Urlaubstage gemaess TarifvertragUNSER ANGEBOT
* Vertragsart: BAStudium
* Zu besetzen ab: 01.08.2025
* Arbeitszeit: 38 Stunden pro WocheAUF WAS WARTEST DU NOCH?Bewirb dich einfach direkt online bei der Schwarz Produktion GmbH und Co. KG auf jobs.schwarzproduktion.com (http://jobs.schwarzproduktion.com/).