Einleitung Vion ist ein internationaler Hersteller von Fleisch, Fleischerzeugnissen und pflanzlichen Alternativen mit Produktionsstandorten in den Niederlanden und Deutschland. Vion hat Vertriebsunterstützungsbüros in sechzehn Ländern weltweit. Unser Unternehmen liefert frische Produkte aus Schweine- und Rindfleisch, pflanzliche Alternativen und Nebenprodukte für den (Einzel-)Handel, den Bereich Foodservice und die Fleischwarenindustrie. Wir beliefern Kunden in unseren Heimatmärkten in den Niederlanden und Deutschland ebenso wie in anderen Ländern der Welt. Unser Hauptsitz befindet sich im niederländischen Boxtel. Aufgaben Disziplinarische und fachliche Führung des QS Teams am Standort Umsetzung des konzerneinheitlichen Vion Qualitätssystem in Bezug auf Lebensmittelhygiene/-sicherheit, Tierschutz und Produktintegrität, sowie der dazugehörigen gesetzlichen Vorgaben - Verantwortung für die Umsetzung der Lebensmittelsicherheitskultur - Vorbereitung und Durchführung von Schulungen in Bezug auf Hygiene und Einhaltung von QS-Vorgaben - Überwachung und Pflege des Vion-HACCP-Konzeptes in der Praxis Umsetzung der Anforderungen von IFS und QS-Standards, ISO 9001, PIA-Integritätsstandards sowie kundenbezogener Anforderungen Vorbereitung, Durchführung und Begleitung von Audits, Kundenbesuchen und Kontrollen der zuständigen Behörden Erstellung von Berichten zur Überwachung der Lebensmittelsicherheit, des Tierschutzes, sowie der Prozess-/Produktqualität und der Produktintegrität Entnahme von Proben für mikrobiologische Untersuchungen, Dokumentenmanagement, Durchführung von Qualitätssicherungs- und Tierschutzkontrollen am Standort Unterstützung der Abteilungen bei der Erfassung und Bearbeitung von Korrektur- und Präventivmaßnahmen bei Abweichungen hinsichtlich Qualität, Produkt- und Prozessintegrität und des Tierschutzes, sowie Überprüfung ihrer Wirksamkeit. Erstellen von Verbesserungsplänen und Kommunikation mit dem Management. Bearbeitung und Verwaltung von Kundenanfragen und Kundenspezifikationen sowie von Reklamationen Enge Zusammenarbeit mit dem zentralen Vion Qualitätsmanagement bezüglich der Umsetzung von Vorgaben betreffend der QS-Aktivitäten des Standortes Qualifikation Metzgermeister (m/w/d), Fleischtechnologe oder -techniker (m/w/d), abgeschlossenes Studium der Lebensmitteltechnologie oder -technik (m/w/d), Tiermedizin, Agraringenieurwesen (FH) Schwerpunkt Vieh- und Fleisch, Lebensmittelmanagement oder ähnliche Ausbildung Idealerweise Mehrjährige Berufserfahrung in der Fleischindustrie/ Lebensmittelindustrie Anwenderkenntnisse über den Aufbau und den Einsatz eines HACCP-Konzeptes (Analytik, qualitätssichernde Maßnahmen) Theoretische und praktische Anwendung einschlägiger Zertifizierungssysteme wie IFS, QS und ISO Gute MS-Office Kenntnisse Gute Deutsch und Englisch-Kenntnisse in Wort und Schrift Gute Organisationsfähigkeit und hohes Engagement Gute Kommunikations- und Teamfähigkeit Benefits Abswechslungsreiches Aufgabengebiet Betriebliche Altersvorsorge Flexible Arbeitszeiten Mitarbeiterevents Parkplatz Vergütung Aus- und Weiterbildung Betriebliches Gesundheitsmanagement Kantine Mitarbeiterrabatte Sicherer Arbeitsplatz Noch ein paar Worte zum Schluss Wir freuen uns auf Ihre Bewerbungsunterlagen inkl. Gehaltsvorstellung und frühestem Eintrittstermin. Ihr Ansprechpartner: Christian Jung Tel.: 49 8638 606-227 Vion Waldkraiburg GmbH Traunreuter Straße 7 84478 Waldkraiburg