Das 5 Sterne Superior Hotel „Traube Tonbach“ befindet sich seit 1789 in Familienbesitz und wird heute von zwei Generationen der Familie Finkbeiner auf sehr persönliche Weise geführt. Das Hotel verfügt über 143 Zimmer, Appartements und Suiten. Die Restaurants, darunter die mit drei Sternen ausgezeichnete „Schwarzwaldstube“ und das mit einem Stern ausgezeichnete Restaurant "1789", ergänzen dies mit erstklassiger Küche und herausragendem Service. Das Restaurant Schatzhauser besticht durch schwäbisch-badische Küche und Lieblingsgerichte aus der weiten Welt. In der Traube Tonbach arbeitet ein engagiertes Team von rund 350 Mitarbeitern täglich Hand in Hand. Ihre Freundlichkeit, Liebe zum Detail, Professionalität und Leidenschaft haben die Traube Tonbach zu einem der besten Hotels und einer einzigartigen Karriereschmiede in der deutschen Hotellandschaft gemacht.
Mit den fünf Häusern, dem Hotel Traube Tonbach im Schwarzwald, dem Betriebsrestaurant CANtine - Made by Traube Tonbach der Vector Informatik GmbH in Stuttgart und Regensburg, dem Schlosshotel Monrepos in Ludwigsburg, dem seeseits und der Event-Location Neues Schloss Meersburg am Bodensee sowie der Cateringmarke WildparkTaste - Made by Traube Tonbach, bietet die Traube Group spannende Perspektiven und Positionen!
Anstellungsart: Vollzeit
* ... beinhaltet die Leitung, Schulung und Motivation des Reservierungsteams, um höchste Servicequalität am Gast und am Telefon zu gewährleisten. Zudem gestalten Sie den Dienstplan und sind für die Urlaubsplanung und korrekte Zeiterfassung Ihres Teams verantwortlich
* ... besteht darin, unsere Gäste zu beraten und vor ihrer Anreise optimal zu betreuen. Dazu gehört die wichtige Zusammenarbeit mit unserer Rezeption, dem Bankett-Sales-Team sowie dem Marketing.
* ... beinhaltet die Erstellung von regelmäßigen Reporten zur Buchungslage. Sie analysieren Trends und präsentieren Handlungsempfehlungen zur weiteren Optimierung der Reservierungsstrategie.
* ... umfasst die professionelle Bearbeitung der gesamten Gästekorrespondenz, z.B. Gutscheine, Reservierungsangebote und -bestätigungen von Einzel- und Gruppenbuchungen unserer Gästezimmer und Restaurants.
* ... überwacht und optimiert die Preisstrategie in Zusammenarbeit mit der Hotelleitung und dem Revenue Manager, um die Auslastung zu maximieren und die besten Verkaufspreise zu erzielen.
* ... ist es außerdem, Preise, -codes, Packages, Arrangements, Warengruppen und Gästekarteien im gültigen PMS-System des Hotels anzulegen und zu pflegen. Sie stellen sicher, dass alle Buchungssysteme effizient genutzt werden und wirken aktiv an der Weiterentwicklung dieser Systeme mit.
* ... verfügen über eine abgeschlossene Ausbildung oder ein abgeschlossenes Studium in der Hotellerie oder über vergleichbare Qualifikationen
* ... bringen bereits Berufs- und Führungserfahrung in diesem Bereich mit
* ... sprechen Deutsch und Englisch. Kenntnisse in einer weiteren Fremdsprache sind von Vorteil (z.B. Französisch).
* ... sind sicher im Umgang mit Micosoft Office und gängigen Hotelmanagement-Systemen (z.B. Opera, Protel)
* ... zeigen durch ihr gastorientiertes Denken und Handeln, dass Ihnen das Wohl unserer Gäste am Herzen liegt.
* ... geben Ihr Wissen gerne an andere Kollegen und Auszubildende weiter.
* ... bleiben auch in stressigen Situationen konzentriert und behalten Ihre strukturierte und lösungsorientierte Arbeitsweise. Diskretion und Verlässlichkeit zeichnen Sie aus.
* ... überzeugen mit Ihren sehr guten Umgangsformen und Ihrer ausgeprägten Kommunikationsfähigkeit. Ein gepflegtes Erscheinungsbild ist Ihnen ebenso wichtig.
* Interne Weiterbildung und Trainings mit dem Employee Relations Manager der Traube Group
* Regelmäßige Urlaubsplanung und Erfassung der korrekten Arbeitszeiten mit Hilfe elektronischer Zeiterfassung
* Zahlreiche Mitarbeiterrabatte im eigenen Haus, aber auch nach außen, u.a. via www.mitarbeitervorteile.de
* Tarifliches Weihnachtsgeld
* Attraktive betriebliche Altersvorsorge Traube Zukunft+
* Dienstrad-Leasing über die Firma Bikeleasing.de
* Hochwertige Arbeitskleidung
* Regelmäßige Feedbackgespräche
* Personalhaus oder Hilfe bei der Wohnungssuche
* Wahl Mitarbeiter und Azubi des Quartals
* Mitarbeiterevents
* Betriebseigene Mitarbeiterkantine inkl. Frühstück, Mittag- und Abendessen zu attraktiven Konditionen.
JBRP1_DE