Ausbildung zum Koch / zur KoechinBeginn am 1. August 2023Nahrungsmittel herstellen und zubereitenIn den diversen Kuechenposten des Hotel Vier Jahreszeiten am SchluchseeDas bieten wir Dir/Ihnen:Wir sind ein junges, internationales Team unter einer erfahrenen Fuehrung. Unser Kuechenleiter bringt Erfahrung aus der Sternekueche sowie langjaehrige Fuehrungsqualitaeten mit, welche durch sein Team und unsere Auszubildenden zu neuen Gerichten und jeder Menge Spass fuehren. Durch Schicht, Wochenend und Feiertagsarbeit sind wir wie eine zweite Familie fuer die Mitarbeiter und man ist auch nach dem Feierabend, wenn man dies moechte, selten alleine. Das Vorurteil, dass in der Hotellerie Ueberstunden ohne Verguetung anfallen stimmt bei uns nicht, denn unser Zeiterfassungssystem erfasst jede Minute, die man als Freizeit wiederbekommt. Zudem duerfen Einrichtungen wie der Fitnessraum und der Poolbereich zu festgelegten Zeiten auch vom Personal kostenfrei benutzt werden.Unser Personalhaus, das sich etwa zehn Gehminuten vom Hotel entfernt befindet bietet eine kostenguenstige erste eigene Unterkunft und beim Eingewoehnen ins Berufsleben stehen Ihnen zwei Ansprechpartner sowie ein Pate mit Rat und Tat zur Seite. Einmal angekommen, wird man schnell Teil des AzubiTeams und in AzubiMeetings werden Wuensche, Verbesserungsvorschlaege und der alljaehrliche AzubiAusflug besprochen und organisiert.Egal in welchem Bereich, wir freuen uns ueber Engagement, Offenheit und den Wunsch einen Aufenthalt im Vier Jahreszeiten unvergessliche zu machen. Im Gegenzug bieten wir Schulungen, die Moeglichkeit in allen Bereichen eines Hotels Einblicke zu bekommen und eine Uebernahmemoeglichkeit nach der Ausbildung.Das wuenschen wir uns von Dir/Ihnen:Unser Azubi sollte Freude am Kochen und an der Verarbeitung von verschiedenen Lebensmitteln haben. Grundkenntnisse am Herd oder selbst ausprobierte Gerichte bzw. Rezepte nehmen wir gerne als Basis, sind jedoch kein Einstellungskriterium.Bist du gerne unter Menschen, arbeitest gerne im Team und kannst auch in Stresssituationen gute Leistungen abrufen, so passt du sehr gut zu unserem Kuechenteam. Ein guter Geschmackssinn, Interesse an Lebensmitteln sowie Eigeninitiative und Belastbarkeit machen dich zu unserem Wunschkandidaten.Egal welcher Schulabschluss, von Hauptschulabschluss bis Realschulabschluss bieten wir dir gerne die normale Kochausbildung an und mit Fachhochschulreife oder Abitur kannst du die Zusatzqualifikation zum Koch machen.Ansprechpartner und BewerbungFrau Hardina Tilgner Personalbueropersonalbuero@vjz.de 07656 70718Bitte beziehe Dich/beziehen Sie sich in einer Bewerbung auf AZUBIYO und gib/geben Sie die unten genannte Referenznummer an.