Sonnlander im Profil Die Sonnlander Gruppe ist ein erfolgreiches Unternehmen der Getrankeindustrie. Mit unseren innovativen Produkten gehoren wir zu den fuhrenden Unternehmen in Deutschland fur die Herstellung von Fruchtsaften, Nektaren und Fruchtsaftgetranken. An unseren Standorten in Rostock, Borna, Rotha und Guchow (Polen) betreiben wir die Produktion, eine Bio Apfelplantage, eine eigene Logistikflotte, verschiedene Lagerstandorte und ein Werk zur Herstellung von Apfelsaftkonzentrat. Beste Rohstoffe, kurze Transportwege und hoch qualifizierte Mitarbeiter garantieren bei uns hohe Qualitat und Frische. Wer hoch hinaus will, braucht eine feste Basis. Nutzen Sie die Chance und starten Sie Ihre Karriere bei Sonnlander, dem Fruchtsaftspezialisten der EDEKA Zentrale. Das Zusammenspiel zwischen einer hocheffizienten Produktion, einem leistungsstarken Qualitatsmanagement, gepaart mit einer mittelstandische Hands on Mentalitat garantieren unsere hohe Leistungsfahigkeit. Wir bieten Ihnen im Rahmen unseres Trainee Programms einen masgeschneiderten Einstieg in unser Unternehmen. Beginnen Sie Ihre Karriere bei Sonnlander. Trainee (m/w/d) im Bereich Produktion und Technik Aufgaben Im Rahmen des 18 monatigen Trainee Programms werden Sie unsere verschiedenen Produktions und Logistikstandorte in Deutschland kennenlernen. Sie werden von den langjahrigen Erfahrungen unserer Mitarbeiter profitieren und mit anderen Trainees der EDEKA Zentrale an begleitenden Trainings und Workshops teilnehmen. Die unterschiedlichen Tatigkeitsfelder wahrend des Programms umfassen unter anderem: Kennenlernen und Mitarbeit in den verschiedenen Produktionsabteilungen wie: Saftherstellung, Abfullung, Logistik und Technik Unterstutzung der Abteilungsleiter im jeweiligen Bereich Selbststandige Projektarbeit und Team Projektarbeit Mitarbeit bei Produktions und Personalplanung Kennenlernen spezifischer Verfahren zur Saftherstellung und Abfullung Installation, Inbetriebnahme und Validierung von Aseptik Anlagen. Daruber hinaus lernen Sie relevante Schnittstellen, wie beispielsweise die Zentralbereiche Produktionscontrolling, Einkauf und Produktentwicklung. Profil erfolgreich abgeschlossenes Studium der Fachrichtungen Lebensmittel oder Getranketechnologie, Lebensmittelchemie, Brauwesen, Verfahrentechnik sowie vergleichbare Studiengange oder abgeschlossene Meisterausbildung mit den oben genannten Fachrichtungen oder im Bereich Technik erste praktische Erfahrungen mit Getranken oder der Verarbeitung von Lebensmitteln in Form von Praktika oder einer Ausbildung (z.B. Fachkraft Lebensmittel. Fruchtssaftechnik, Brauer/Malzer) sind von Vorteil Mobilitat und die Bereitschaft Einsatze an unseren verschiedenen Standorten zu absolvieren erste Kenntnisse in den technischen und rechtlichen Anforderungen an die Lebensmittelproduktion wie z.B. HACCP, IFS wunschenswert ausgepragtes Qualitatsbewusstsein und Einsatz fur die Sicherheit der Produkte hohes Mas an Leistungsbereitschaf