Koeche und Koechinnen verrichten alle Arbeiten, die zur Herstellung von Speisen gehoeren. Wenn sie einen Speiseplan aufgestellt haben, kaufen sie Lebensmittel und Zutaten ein, bereiten sie vor oder lagern sie gegebenenfalls ein. Sie organisieren die Arbeitsablaeufe in der Kueche und sorgen dafuer, dass die Speisen rechtzeitig und in der richtigen Reihenfolge fertiggestellt werden. Koeche und Koechinnen kochen, braten, backen und garnieren alle Gerichte selbst. Zu ihren Aufgaben gehoert es auch, die Preise zu kalkulieren und Gaeste zu beraten.
Welcher Schulabschluss wird erwartet?
Rechtlich ist keine bestimmte Schulbildung vorgeschrieben. In der Praxis stellen Betriebe ueberwiegend Auszubildende mit mittlerem Bildungsabschluss oder Hauptschulabschluss ein.
Die duale Ausbildung teilt sich wie folgt auf:
1. Ausbildungsjahr: 3 Tage im Betrieb, 2 Tage in der Berufsschule
2. Ausbildungsjahr: 4 Tage im Betrieb, 1 Tag in der Berufsschule
3. Ausbildungsjahr: 4 Tage im Betrieb, 1 Tag in der Berufsschule
Die Berufsschule befindet sich in GarmischPartenkirchen.
Der Ausbildungsbeginn ist jedes Jahr im Winter (Februar,Maerz) oder im Sommer (August/September) moeglich.
Wir gehoeren zu den Besten in der Region hilf uns, das zu bleiben!