WO SIE ARBEITEN
LIEBENSWERT | ÜBERRASCHEND | HOCHWERTIG | EINZIGARTIG | EMOTIONAL | NACHHALTIG
Genuss aus Leidenschaft – seit fast 100 Jahren!
Vom Münchner Familienbetrieb zum internationalen Erfolg: Wir begeistern in Gastronomie, Handel und Catering.Feinkost Käfer steht seit Jahrzehnten für exzellente Qualität, außergewöhnliche kulinarische Erlebnisse und erstklassigen Service.Für unsere Manufaktur suchen wir einen erfahrenen Leiter Produktion Gastronomie/Food-Catering (m/w/d) – Küchendirektor, der mit Leidenschaft und Professionalität die Verantwortung für unsere hochklassigen Catering- und Eventservices übernimmt.In unseren Küchen produzieren und bereiten wir Speisen für unser international tätiges Event-Catering auf höchstem Niveau. Wir produzieren aber auch in hohen Stückzahlen Gerichte für unsere Betriebe wie das Oktoberfest, Käfer Handel, Messen und vor allem für die Flughafen Lounges. Bringen Sie Ihre Erfahrung aus Großküche und 5 Sterne-Kochkünste ein als Leiter Produktion Gastronomie/Food-Catering (m/w/d) – Küchendirektor, München Parsdorf
WORUM ES GEHT
1. Steuerung, Planung und Überwachung aller Abläufe in der Produktion/Manufaktur
2. Übergeordnete Verantwortung für die Führung, Weiterentwicklung und Steuerung eines Teams von ca. 60 – 70 Mitarbeitenden und eines Aushilfspools von ca. 150 Mitarbeitenden
3. Verantwortung für die Bereitstellung aller Speisen in höchster Qualität für Veranstaltungen und die angesprochenen Betriebe, um einen reibungslosen Ablauf und optimalen Service zu gewährleisten
4. Optimierung der Logistik und Steigerung der Effizienz der Arbeitsabläufe
5. Sicherstellung der termingerechten Bereitstellung von Produkten und Speisen für weitere Betriebe der Käfer Gruppe
6. Entwicklung neuer, kreativer Produktideen auch in Form der Anreichung z.B. Buffetgestaltung, kreative Anreichformen bei Flying Buffet und Tischgerichten
7. Einstellung neuer Mitarbeiter und Sicherstellung der Einhaltung arbeitsrechtlicher Vorschriften
8. Erstellung und Überwachung des Produktionsbudgets; Durchführung monatlicher Kostenanalysen und Ableitung von Optimierungsmaßnahmen
9. Durchführung der Wareneinsatzkontrolle
10. Überwachung der Einhaltung höchster Qualitätsstandards in der Lebensmittelproduktion
11. Optimierung von Produktionsabläufen, Auslastung der Produktionskapazitäten und Sicherstellung einer nachhaltigen Arbeitsweise
12. Überwachung und Durchführung der Warenbeschaffung und Koordination mit der zentralen Einkaufsabteilung
13. Enge Zusammenarbeit mit den anderen Betrieben der Käfer Gruppe (z.B. Lounges, Delikatessensupermärkte, Käfer Stammhaus)
14. Planung und Umsetzung von Großveranstaltungen und Sonderprojekten
WAS SIE MITBRINGEN
15. Abgeschlossene Ausbildung als Koch und fundierte mehrjährige Erfahrung in der gehobenen Gastronomie/Hotellerie/Airline-Catering
16. Erfahrung auf höchstem Niveau in der Gastronomie (Sterneniveau)
17. Internationale Expertise in der Feinkost- und Gastronomiebranche
18. Erfahrungen in der Logistik
19. Nachweisbare Expertise im Bereich Eventcatering und Produktion/Manufaktur
20. Betriebswirtschaftliche Ausbildung oder vergleichbare Kenntnisse sowie Erfahrung im Umgang mit Budgets und Kostenmanagement
21. IT Erfahrung von Vorteil
22. Führungserfahrung in Großbetrieben mit einem hohen Maß an Organisations- und Kommunikationsfähigkeiten
23. Sehr gute Erfahrung im Bereich von Personalplanung
24. Hands-on-Mentalität: operative Einsatzbereitschaft gepaart mit Managementerfahrung
25. Bereitschaft, mit gutem Beispiel voranzugehen und tatkräftig anzupacken
26. Hohe Affinität zu Qualität und Effizienz in der Produktion, gepaart mit Kreativität und Liebe zum Detail, um die Käferwerte für die Kunden erlebbar zu machen
WAS WIR BIETEN
27. Eine anspruchsvolle und vielseitige Leitungsposition in einem renommierten Unternehmen, das als Marktführer und Benchmark im Bereich Eventcatering agiert
28. Die Möglichkeit, exklusive Events und Caterings mitzugestalten und auf höchstem Niveau auf internationaler Basis umzusetzen
29. Attraktive Vergütung der großen Verantwortung entsprechend und individuelle Weiterbildungsmöglichkeiten
30. Ein dynamisches Arbeitsumfeld mit einer offenen Unternehmenskultur und kurzen Entscheidungswegen
31. 20% Käfer-Mitarbeiterrabatt