Sie übernehmen die entwicklungsseitige Verantwortung zur Identifizierung von neuen antimikrobiellen Rohstoffen (konventionell wie auch clean-label) und innovativen Verfahren im Bereich Lebensmittelsicherheit und -haltbarkeit. Hierbei untersuchen und übersetzen Sie Rohstoffeigenschaften in konkrete Einsatzmöglichkeiten und Produktinnovationen. Sie planen und führen hierzu eigenständig Applikationsstudien durch. Diese betreffen den Bereich der Fleisch- und Wurstwaren und den Bereich der neuartigen Lebensmittel des Plant-Based-Sektors. Um die Innovationskraft und den Erfolg sicher zu stellen, beobachten sie im Austausch mit unserem Vertriebs- und Marketing-Team sich abzeichnende Trends und Verbraucherverhalten. Sie beachten und bewerten die sich verändernden rechtlichen Rahmenbedingungen und leiten daraus Marktchancen ab. Sie bauen tiefes Wissen im Bereich der mathematischen Modellierung von pathogenen Keimen und Verderbniserregern auf. Sie stehen in ständigem Austausch mit universitären und privaten Forschungseinrichtungen. Zur Gewährleistung des Wissenstransfers in Bezug auf die Lebensmittelsicherheit und -haltbarkeit für die gesamte VAN HEES-Gruppe vermitteln und trainieren Sie die aktuellen Erkenntnisse aus Ihrem Tätigkeitsbereich. Der Beratung und Betreuung von Kunden zum Thema Lebensmittelsicherheit und -haltbarkeit, teils mit nationaler und internationaler Reisetätigkeit, stehen Sie offen gegenüber.