Dir liegt handwerkliches Geschick und du möchtest in einen ganz praktischen Beruf starten? Wir bilden dich in 3 ½ Jahren zum Industriemechaniker (m/w/d) aus. Bei uns kümmerst du dich um die technischen Maschinen, die unsere leckeren Joghurt- und Käsespezialitäten herstellen. Du erlernst die Grundtechniken der Metallbearbeitung und sorgst mit deinen Kollegen dafür, dass Störungen an unseren Produktionsmaschinen rasch behoben werden.
Aufgaben und Verantwortungsbereich
Wir machen dich mit den verschiedensten Verfahren vertraut – wie beispielsweise Drehen und Fräsen von Formteilen, diversen Schweißtechniken und der Pneumatik. Ebenso erlernst du das Montieren von Bauteilen und Baugruppen und wie Maschinen an veränderte Produktionsbedingungen angepasst werden. Dabei zählt auch die Planung und Fertigung von Einzel- und Ersatzteilen zu deinen Aufgaben. Hier ist deine Kreativität und dein technisches Verständnis gefragt. Kurzum du erlebst, wie modernste Lebensmitteltechnologie und Maschinenbau ineinandergreifen. Der Blockunterricht an der Berufsschule in Bad Aibling rundet diese 3,5 jährige Ausbildung ab.
Voraussetzungen
* Guter qualifizierter Mittelschulabschluss, Mittlere Reife oder Abitur
* Interesse an technischen und mechanischen Zusammenhängen
* Handwerkliches Geschick
* Räumliches Vorstellungsvermögen
* Teamfähigkeit
* Sorgfalt und Ausdauer
Wir bieten:
* Praxisorientierte Ausbildung
* Finanzielle Unabhängigkeit und attraktive Sozialleistungen
* 30 Tage Urlaub
* Azubiaustausch mit einer Tochterfirma
* Übernahmegarantie nach der Ausbildung
Interesse geweckt?
Bist Du interessiert an einer Ausbildung bei einem Marktführer der Branche? Dann bewirb dich online mit deinen aussagefähigen Bewerbungsunterlagen. Somit können wir dir die bestmögliche Bearbeitung deiner Bewerbung garantieren. Wir freuen uns darauf!
* Guter qualifizierter Mittelschulabschluss, Mittlere Reife oder Abitur
* Interesse an technischen und mechanischen Zusammenhängen
* Handwerkliches Geschick
* Räumliches Vorstellungsvermögen
* Teamfähigkeit
* Sorgfalt und Ausdauer