Ausbildung zum/zur Verfahrenstechnolog*in Mühlen- und Getreidewirtschaft – Fachrichtung Müllerei
Du suchst einen krisensicheren, spannenden und abwechslungsreichen Beruf? Du hast Freude am Umgang mit Naturprodukten und am nachhaltigen, sinnerfüllten Arbeiten bei guter Bezahlung?
Dann ist die Ausbildung oder auch Umschulung zum/zur Müller*in bzw. Verfahrenstechnolog*in Mühlen- und Getreidewirtschaft – Fachrichtung Müllerei, wie die korrekte Berufsbezeichnung lautet, genau das Richtige für dich!
Komm zu uns in die Kaisermühle und starte bei uns in deine stabile Zukunft mit einem sicheren und zukunftsorientierten Arbeitsplatz mit abwechslungsreicher Tätigkeit in einem erfolgreichen Unternehmen.
Die Kaisermühle, dein neuer Ausbildungsplatz, ist eine moderne, mittelständische, familiengeführte Biofuttermühle in der Mitte Deutschlands in Unterfranken. Die Kaisermühle produziert hochwertiges Bio-Mischfutter für alle Nutztierarten und betreibt ein angeschlossenes Lager für Getreide und Leguminosen.
Der Praxisteil der Ausbildung findet in einer familiären Umgebung statt, in der es für Fragen immer ein offenes Ohr gibt. Während deiner Ausbildung oder Umschulung soll auch bei dir die Leidenschaft für hochwertige Produkte geweckt werden. Neben der Technik und den Mahlprozessen lernst du in der Kaisermühle auch, dass hochwertiges und ursprüngliches Getreide aus der Region die Basis für hohe Qualitätsstandards ist.
Besuch uns unter: .kaisermuehle
Der schulische Teil der Ausbildung wird in Fachtheorie und Fachpraxis an der Berufsschule in Stuttgart absolviert. Während des Blockunterrichts (ca. 12 Wochen im Jahr) erfolgt eine Unterbringung im Wohnheim inklusive Betreuung und Verpflegung.
Diese spannenden Tätigkeiten gehören zu deinen Aufgaben:
* Wareneingangskontrollen und Bemusterung von Getreide und Rohstoffen wie Ölkuchen und Mühlennachprodukte
* Erfassung der Lieferungen im EDV-System
* Steuerung von Einlagerungs-, Reinigungs- und Auslagerungsprozessen (meist in
* anliegendes Kraftfutterwerk) via SPS-System, ganzjährig
* Steuerung/Koordination von Reinigungs-, Trocknungs- und Kühlprozessen in der Erntesaison
* Sicherstellung der Hygiene im Betrieb ( u.a. in Silozellen und Lagerboxen)
* Sicherstellung der Dokumentation und Betriebssicherheit in den obigen Bereichen
* Herstellung von hochwertigen Mühlenprodukten
Das solltest du mitbringen:
* Interesse an Anlagen- und Getreidetechnik, EDV, Steuerungen
* mindestens Mittlere Reife
* Hohes Maß an Selbstständigkeit, Aufmerksamkeit, Teamgeist und Flexibilität
* Eigeninitiative und Lernbereitschaft
* Sauberkeit und ordentliche Arbeitsweise
* Handwerkliches Geschick
Komm zu uns in die Kaisermühle!
Du willst dieses vielseitige Aufgabenspektrum kennenlernen und freust sich daran, Tiere mit hochwertigem Bio-Mischfutter zu versorgen, dann bewirb dich am besten sofort bei uns in der Kaisermühle und starte in deine stabile Zukunft bei uns als Müller*n bzw. Verfahrenstechnolog*in Mühlen- und Getreidewirtschaft – Fachrichtung Müllerei.
Short Facts:
* Frühester Beginn: sofort
* Bewerbungsfrist: laufend
* Schulabschluss: mindestens Mittlere Reife
* Art: duale Ausbildung
* Dauer: maximal 3 Jahre
* Als Umschulung möglich
* Gute Bezahlung in erfolgreichem Unternehmen
* Verantwortung für existenzielle, gesunde, regionale Verarbeitung und Produkte
Alles vorhanden? Dann bewirb dich gleich jetzt und komm in unser Mühlenteam, wir freuen uns auf dich!
Mehr zum Müllerberuf erfährst du unter .mueller-in. de und .muellerbund
Mehr zur Kaisermühle gibt es unter .kaisermuehle