Art der Anstellung: Befristet (2 Jahre), Vollzeit Wissen für die Welt von morgen. Die Welt steht nie still. Und jeden Tag kommen neue Herausforderungen in der Betriebsgastronomie hinzu. Wir sehen darin eine Chance. Zum Beispiel, indem wir fragen: Wie kann das Leben der Menschen verbessert werden? Hilf uns bei der Suche nach den passenden Antworten. Entwickle gemeinsam mit uns, was morgen wichtig ist. Als leidenschaftlicher Hinterfragerin und Ideenlieferantin, als intelligenter Vorantreiberin und praktischer Mitanpackerin. Mit dem Ziel: die Gesellschaft in eine intelligentere Zukunft zu begleiten. Ob durch eine innovative Gastronomie oder packende Wohlfühlkonzepte in unseren Restaurants. Willkommen in unserer Welt. Wir setzen um, worauf es ankommt. Das ist dein Beitrag. Als Koch (w/m/d) mit Stellvertretungsfunktion bist du verantwortlich für die Gewährleistung eines reibungslosen Produktionsablaufs, indem du den Arbeitsplatz vorbereitest sowie Speisenplanung und Produktionsanweisung durchführst Du unterstützt die Küchenleitung beim täglichen Bestellprozess und der Teamführung Du bringst dich bei der Speiseplanung ein und berücksichtigst aktuelle Food-Trends, ausgewogene Ernährungsweisen, Nachhaltigkeit und kostenbewussten Lebensmitteleinsatz Du präsentierst die Speisen professionell und trendgerecht auf hohem gastronomischem Niveau und arbeitest an der Ausgabe und im Front-Cooking Du unterstützt bei Sonderveranstaltungen und bereitest Buffets und trendiges Fingerfood zu Du arbeitest bei der Warenannahme, Wareneingangskontrolle und Lagerführung mit Die Einhaltung der Hygienerichtlinien sowie die Beachtung aller lebensmittelrechtlichen Bestimmungen fallen ebenfalls in deinen Verantwortungsbereich Allgemeine Reinigungsarbeiten und das Sicherstellen der Hygiene gemäß unseren internen Vorgaben runden deinen Aufgabenbereich ab Was du können solltest. Damit die Welt mehr kann. Du kannst eine erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung als Koch (w/m/d), gerne auch eine Weiterbildung zum Küchenmeister (w/m/d) vorweisen Du hast mindestens 3 Jahre Berufserfahrung in dem Bereich und warst bestenfalls schon als Souse Chef (w/m/d) tätig Du besitzt Leidenschaft für die Food-Branche sowie für kreative und kulinarische Trends Du hast Spaß an der Arbeit und dem richtigen, nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln Du verfügst über Einsatzbereitschaft, Belastbarkeit und Teamfähigkeit Als flexibler, einsatzbereiter Allrounderin (w/m/d) verfügst du über großes Verantwortungs- und Qualitätsbewusstsein und kannst in allen Bereichen der Küche eingesetzt werden Sehr gutes, kommunikationssicheres Deutsch in Wort und Schrift runden dein Profil ab Was wir bieten. Ansprechendes Vergütungspaket Weiterbildungsmöglichkeiten sowohl für deine berufliche als auch persönliche Entwicklung 30 Tage Urlaub sowie vielfältige, flexible Arbeitszeitmodelle, die eine Auszeit für dich und deine Familie ermöglichen Zugang zu Aktienplänen für Mitarbeitende Und viele weitere Benefits hier Die einzelnen Benefits sind jeweils zugeschnitten auf lokale gesetzliche Anforderungen, Vorgaben verschiedener Job-Profile und Standorte sowie persönliche Präferenzen. Dein kleiner Schritt in Richtung großartiger Siemens-Welt. www.siemens.de wenn du vor deiner Bewerbung mehr über Siemens erfahren möchtest. Du hast Fragen zur Bewerbung? Hier findest du Antworten auf häufig gestellte Fragen. Wenn du darüber hinaus noch Fragen hast, wende dich gerne an uns: www.siemens.de/fragenzurbewerbung www.siemens.de/karriere wenn du mehr Informationen zu Jobs & Karriere bei Siemens erhalten möchtest. Wir legen Wert auf Chancengleichheit und freuen uns über Bewerbungen von Menschen mit Behinderung .