Zum Ausbildungsstart 2025 bieten wir Dir eine Ausbildung zum Milchtechnologen (m/w/d) an.
Du hast Interesse an der Herstellung von Lebensmitteln und bist Fan von Obazda, Back-Camembert & Co? Dann starte Deine Ausbildung zum Milchtechnologen (m/w/d) beim Käsespezialisten Alpenhain mit folgenden Tätigkeiten:
Aufgaben und Verantwortungsbereich
* Milchannahme
* Qualitätsmanagement
* Prüfung und Beurteilung von Milch
* Bedienung und Überwachung von Geräten und Maschinen zur Milchbe- und -verarbeitung
* Produktionsablauf zur Herstellung von Käse
* Behebung von Störungen im Produktionsablauf
* Erstellen von Produktionsberichten
* Durchführung von produktionsbezogenen Untersuchungen
Zusätzlich besuchst Du die Berufsschule und überbetriebliche Ausbildung in Kempten (Allgäu).
Voraussetzungen
* Guter Realschulabschluss oder sehr guter qualifizierender Mittelschulabschluss
* Gute Leistungen in naturwissenschaftlichen Fächern
* Interesse an der Herstellung von Lebensmitteln
* Geschicklichkeit und praktische Veranlagung
* Technisches Interesse
* Spaß am Umgang mit Menschen und Arbeiten im Team
Wir bieten:
* Eine spannende Ausbildung
* Lernen von den Besten
* Teamwork
* Betriebsunterricht & Schulungen
* Kostenlose Nutzung unserer Kantine
* Gute Übernahmechancen nach der Ausbildung
* Weiterbildungsmöglichkeiten
Interesse geweckt?
Bewirb Dich jetzt - über unser online Bewerbungsportal !
* Guter Realschulabschluss oder sehr guter qualifizierender Mittelschulabschluss
* Gute Leistungen in naturwissenschaftlichen Fächern
* Interesse an der Herstellung von Lebensmitteln
* Geschicklichkeit und praktische Veranlagung
* Technisches Interesse
* Spaß am Umgang mit Menschen und Arbeiten im Team