Zum Ausbildungsstart 2025 bieten wir Dir eine Ausbildung zum Milchtechnologen (m/w/d) an. Du hast Interesse an der Herstellung von Lebensmitteln und bist Fan von Obazda, Back-Camembert & Co? Dann starte Deine Ausbildung zum Milchtechnologen (m/w/d) beim Käsespezialisten Alpenhain mit folgenden Tätigkeiten: Aufgaben und Verantwortungsbereich Milchannahme Qualitätsmanagement Prüfung und Beurteilung von Milch Bedienung und Überwachung von Geräten und Maschinen zur Milchbe- und -verarbeitung Produktionsablauf zur Herstellung von Käse Behebung von Störungen im Produktionsablauf Erstellen von Produktionsberichten Durchführung von produktionsbezogenen Untersuchungen Zusätzlich besuchst Du die Berufsschule und überbetriebliche Ausbildung in Kempten (Allgäu). Voraussetzungen Guter Realschulabschluss oder sehr guter qualifizierender Mittelschulabschluss Gute Leistungen in naturwissenschaftlichen Fächern Interesse an der Herstellung von Lebensmitteln Geschicklichkeit und praktische Veranlagung Technisches Interesse Spaß am Umgang mit Menschen und Arbeiten im Team Wir bieten: Eine spannende Ausbildung Lernen von den Besten Teamwork Betriebsunterricht & Schulungen Kostenlose Nutzung unserer Kantine Gute Übernahmechancen nach der Ausbildung Weiterbildungsmöglichkeiten Interesse geweckt? Bewirb Dich jetzt - über unser online Bewerbungsportal