Apetito - ein erfolgreiches Familienunternehmen, in dem Werte wie Nachhaltigkeit, Kundennähe und Fairness gelebt werden. Seit 1958 verfolgen wir ein Ziel: gutes Essen für Jung und Alt zu kochen. Dafür brauchen wir leidenschaftliche Mitarbeitende mit gutem Geschmack.
Mit einem Praktikum bei apetito kannst Du Dich in einem motivierenden Arbeitsumfeld entwickeln und Deine Stärken und Ideen einbringen. In unseren Teams gibts keinen Futterneid, versprochen - dafür aber jede Menge Miteinander! #eineprisedu
Werde auch Du Teil unseres Teams mit einem
Praktikum (Zentral-) Labor (m/w/d) - 3 bis 6 Monate ab September 2025
am Standort Rheine
Darauf kannst Du dich freuen:
Du kannst bei uns ein Praktikum in der Mikrobiologie oder in der chemische Analytik absolvieren. Je nach Bereich errwartet Dich ein anderer Schwerpunkt.
* Du unterstützt uns dabei, die Methoden im Zentrallabor zu optimieren und anschließend zu validieren
* Als PraktikantIn bist Du bei uns voll in die Arbeitsabläufe integriert und übernimmst aktiv Aufgaben im Tagesgeschäft, zum Beispiel bei der Untersuchung unserer Food-Rohwaren
* Außerdem arbeitest Du im Bereich der biologischen Analytik, instrumentellen Analytik oder Grundanalytik mit
Das bieten wir Dir:
* Wir wollen, dass unsere Praktikanten wachsen: Deshalb arbeitest du an relevanten Aufgaben sowie Projekten und bekommst Verantwortung übertragen
* Du erhältst tiefe Einblicke in die Prozesse eines großen Familienunternehmens und hast die Möglichkeit, Dich beruflich zu vernetzen
* Zum Start Deines Praktikums wirst Du systematisch eingearbeitet, sodass Du sofort in interessante Projekte einsteigen kannst
* Mit einer fairen Praktikumsvergütung sorgen wir für die richtigen Rahmenbedingungen, auch im Pflichtpraktikum
* In Rheine erwartet Dich ein spannender Austausch mit KollegInnen und unser eigenes Betriebsrestaurant - natürlich mit Essensgeldzuschuss! In deinem Pflichtpraktikum hast du dabei sogar die Möglichkeit, kostenlos im Betriebsrestaurant zu essen
* In der Praktikantenrunde machen wir regelmäßige gemeinsame Mittagspausen, organisieren Praktikantenschulungen und einen Willkommenstag für Deinen perfekten Start
* Während einer möglichen Abschlussarbeit erhältst du fachkundige Betreuung
Das ist Dein Erfolgsrezept:
* Du studierst im Bereich Ökotrophologie, Lebensmittelchemie, Lebensmitteltechnologie, Chemie, Biologie oder ähnlich
* Im Labor konntest Du bereits erste Erfahrungen sammeln und möchtest diese bei uns weiter ausbauen
* Die gängigen Office-Programme sind dir nicht fremd und Du bringst gute Englischkenntnisse mit
Bei Fragen wende Dich gerne an
Jennie Kis
0151 57012858 (gerne auch per WhatsApp)
05971 799 5325
[E-Mail Adress gelöscht]