DAS LERNST DU In deiner Praxisphase in Ãbach Palenberg erhälst du einen Einblick in die industrielle Herstellung und Verarbeitung qualitativ hochwertiger Trockenfrüchte in einer 2-jährigen Ausbildung mit Fachrichtung Lebensmitteltechnik. Du eignest dir an wie die Einrichtung, Ãberwachung und Bedienung computergesteuerter Produktions- und Verpackungsanlagen funktioniert. Du lernst die gültigen Hygienestandards und allgemeine Sauberkeit im Produktionsumfeld kennen. Du begleitest Rüst- und Wartungsarbeiten sowie notwendige Schritte zur Behebung von Maschinenstörungen. Deine Theoriephasen finden im Blockunterricht an der ZDS - Zentralfachschule der Deutschen SüÃwarenwirtschaft in Solingen statt. DAS LIEFERST DU Du bringst einen Haupt- oder Realschulabschluss mit guten Noten in Mathematik, Physik und Deutsch mit Du bringst die Begeisterung für technische Abläufe und deren Funktionsweisen mit. Du hast Freude am Umgang mit computergesteuerten Systemen. Du hast Interesse an Lebensmitteln und deren Reaktionen. Du bringst die Bereitschaft, während und nach der Ausbildung in Schichten zu arbeiten. Du bist ein Teamplayer und bringst groÃes Verantwortungsbewusstsein und Motivation mit. DAS LIEFERN WIR eine abwechslungsreiche Ausbildung mit Perspektive in einem Unternehmen mit Duz-Kultur ein Neustarterrucksack inklusive Unternehmenslaptop eine attraktive überdurchschnittliche Vergütung (1. Lehrjahr 1.151â¬/ 2. Lehrjahr 1.317â¬/ 3. Lehrjahr 1.492â¬/ 4. Lehrjahr 1.605⬠pro Monat) Urlaubs-, Weihnachtsgeld, Altersvorsorge und Prämierung guter Schulnoten uvm. Ãbernahme von Fahrtkosten zur Berufsschule sowie Kosten für Schulmaterialien umfangreiche Gesundheitsangebote, u.a. Resilienzfähigkeit, Sportevents, online Kursangebote 30 Urlaubstage gemäà Tarifvertrag UNSER ANGEBOT Vertragsart: Ausbildung Zu besetzen ab: 01.08.2025 Arbeitszeit: 38 Stunden pro Woche AUF WAS WARTEST DU NOCH? Bewirb dich einfach direkt online bei der Solent Ãbach-Palenberg GmbH & Co. KG auf jobs.schwarz-produktion.com. Azubi ab 1000 Euro