* Flexible Arbeitszeiten
* Behördliches Gesundheitsmanagement
* Vereinbarkeit von Familie und Beruf
* 30 Tage Urlaub plus Heiligabend und Silvester arbeitsfrei
* Betriebliche Altersvorsorge
* Jahressonderzahlung
* Vermögenswirksame Leistungen
* Fort- und Weiterbildungsakademie Inhouse
* Sicherer Arbeitsplatz
* Ideenmanagement
* Mitarbeitervergünstigungen
* Mitarbeiterveranstaltungen (Sommerfest, Betriebsausflug etc.)
* Kantine vor Ort bzw. in der Nähe
* Nutzungsmöglichkeit einer E-Ladesäule
* Herstellung von festen und flüssigen Nährmedien nach Rezeptvorgaben
* Zusammenstellung von Rezepturen aus Einzelkomponenten (inklusive Bedienung der Feinwaage)
* QS-konforme Protokollierung der Herstellung
* Erstellung von Bestellungen für die Nährbodenküche
* Elektronische Bestandsverwaltung der Reagenzien und Nährböden
* Durchführung der fachspezifischen internen und externen Qualitätskontrolle und Qualitätssicherung
* Vor- und Aufbereitung von Referenzmaterialien sowie Überprüfung auf Funktionalität einschließlich Dokumentation
* Qualitätskontrolle der hergestellten Nährmedien gemäß ISO-Vorgaben
* Koordination der termingerechten Überwachung sicherheitstechnischer Prüfungen, Wartungen und Funktionsprüfungen
* Ansprechperson für Laborbeschäftigte bezüglich Fragestellungen zu Nährmedien
* Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Medizinischer Fachangestellter (MFA) (m/w/d) oder Laborant (m/w/d) bzw. vergleichbare Ausbildung
* Sichere Kenntnisse im sterilen Arbeiten
* Selbstständige Arbeitsweise
* Sorgfalt und Genauigkeit
* Hohes Maß an Eigeninitiative, Flexibilität und Zuverlässigkeit
* Gutes Organisations- und Kommunikationsvermögen
* Mikrobiologische Grundkenntnisse wünschenswert
* Freude an der Arbeit im Team und in einem Laborumfeld
* Umfassende Deutschkenntnisse (mindestens Sprachniveau B2 nach GER)