Tätigkeit zur Aufgabenerfüllung Vorbereiten / Zubereiten von Artikel, Komponenten und Menüs entsprechend der Vorgaben/Eckdaten der Produktentwickler bzw. den Vorgaben des Kunden/Verkaufs Einhalten von Vorgaben wie Gewichtsangaben Rezepturen Arbeitsprozesse Nährwerte Budget Qualitäts-, Hygiene-, Arbeits- und Sicherheitsvorschriften/ -vorkehrungen u.a. Überwachung der ordnungsgemäßen Aufbewahrung von Artikel, Komponenten und Menüs unter Berücksichtigung der Verfallsdaten Verantwortlich für Anrichteweise, Konsistenz, Geschmack und die Umsetzbarkeit in der Produktion Anpassung und Optimierung der gekochten Stücklisten/Rezepturen Durchführen und Dokumentation der sensorische Beurteilung Durchführen von Bemusterungen und Betreuung von Meetings der Produktentwicklung Vorbereiten und Unterstützung bei Kundenpräsentationen Betreuung von Testserien Bearbeiten von Reklamationen Übernahme von internen Projekten, die Artikel oder den Kochprozess betreffen Anleiten und Unterweisen der Beiköche/ -innen Eigenverantwortliches Durchführen und Überwachen der Reinigung und Desinfektion der zugewiesenen Geräte und Technik Einhaltung und Überwachung der geltenden Vorschriften und Richtlinien in Bezug auf Hygiene, Arbeitssicherheit und Qualitätsrichtlinien Übernehmen von weiteren angemessenen Tätigkeiten gemäß Weisung des/der Vorgesetzten Voraussetzungen Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch oder Lebensmitteltechnologe oder Berufserfahrung in der Produktentwicklung der LSG Sky Food Sehr gute Fachkenntnisse über Lebensmittel und deren Verarbeitungsmethoden Kenntnisse der betrieblichen Abläufe, Hygieneverordnungen wie HACCP und IFS Richtlinien Kreativität und Innovationsfähigkeit Gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift, Englischkenntnisse von Vorteil Gute Kenntnisse in MS Office, BaaN LN von Vorteil Fähigkeit zur Teamarbeit und Durchsetzungsvermögen Koordinations- und Dispositionsvermögen, Organisationstalent Einsatzbereitschaft, Belastbarkeit, Flexibilität und Bereitschaft zur Schichtarbeit (bei Bedarf) Ausschlusskriterium