Jobbeschreibung
Du willst nicht nur das reibungslose operative Küchenmanagement verantworten, sondern lebst für die Kreation neuer Speisen und die Weiterentwicklung von Konzepten? Du holst das Beste aus deinem Küchenteam heraus und gehst in deiner Rolle auf, Mitarbeiter zu motivieren, weiterzuentwickeln und zu begeistern, um immer bessere Ergebnisse zu erzielen?
Als
Küchenchef (m/w/d) erhälst du genau diese Spielwiese – nutze die Chance, fordere dich heraus und hinterlasse deinen Fußabdruck bei uns!
Das könnte Dein nächstes Aufgabengebiet sein:
* Verantworte das operative Küchenmanagement von der Speisenplanung/ -zubereitung über die Qualität bis hin zur Präsentation und Ausgabe der Speisen
* Gestalte die Küchenabläufe und -prozesse mit, entwickele diese weiter und sei verantwortlich für die Implementierung dieser in neu eröffneten Restaurants
* Entwickele neue Speisen und wirke so bei der kontinuierlichen Weiterentwicklung des Buffets mit
* Führe und steuere den Küchenbereich betriebswirtschaftlich:
o Stelle den reibungslosen Betriebsablauf sicher unter Wahrung höchster Hygiene, Qualitäts- sowie Unternehmensstandards
o Sei verantwortlich für die Einhaltung der Hygienevorschriften nach lebensmittelrechtlichen Anforderungen (HACCP-Richtlinien)
o Verantworte die einwandfreie und effiziente Warenwirtschaft (Bestellung, Wareneingangskontrolle, Lagerhaltung, Inventur etc.) nach rechtlichen Vorgaben sowie die fachgerechte Einlagerung
* Führe, motiviere und entwickele das Küchenteam:
o Personalauswahl und Personaleinsatz
o Erkenne Entwicklungspotentiale deiner Mitarbeiter und führe Schulungen und Trainings durch
* Stehe im regelmäßigen Austausch und in Abstimmung mit dem verantwortlichen Betriebsleiter des Betriebs
* Unterstütze mithilfe deiner fachlichen Fertigkeiten und deinen Erfahrungen die Eröffnung neuer Restaurants
Stellenanforderungen
* Mehrjährige Erfahrung in der Systemgastronomie in einer vergleichbaren Position
* Idealerweise mehrjährige Erfahrung in einem Buffetkonzept
* Fundierte Erfahrungen in der asiatischen Küche von Vorteil
* Fundierte Kenntnisse der HACCP-Richtlinien und in der praktischen Implementierung
* Ausgeprägte Fähigkeiten in Organisations-. Planungs- und Zeitmanagement
* Ausgeprägte Führungsstärke mit Erfahrungen im Anlernen und Trainieren von Küchenpersonal
* Fundierte betriebswirtschaftliche Kenntnisse sowie wirtschaftliches Denken und Handeln
* Sehr hohe Belastbarkeit und Leistungswille
* Kreativität, Enthusiasmus und Tatendrang
* Gute Deutsch- und Englischkenntnisse
Das bieten wir dir:
* Einen unbefristeten Arbeitsvertrag in Vollzeit in einem expandierenden Unternehmen
* Ein überdurchschnittliches und wettbewerbsfähiges Gehalt
* Eigenverantwortliche, anspruchsvolle Arbeit mit einem breiten Aufgabenspektrum und Mitgestaltungsmöglichkeiten
* Spannende Mitarbeit in einem hochmotivierten und kollegialen Team
* Flache Hierarchien, kurze Entscheidungswege und eine offene Kommunikationskultur
* Moderne Arbeitsplätze in einem dynamischen Umfeld
* Kostenlose Parkmöglichkeiten
* Jobticket (bei einer nachgewiesenen Entfernung von mind. 15km zwischen Wohnort und Betriebsstätte)
Wenn wir bis hierhin deinen Geschmack getroffen haben, freuen wir uns, dich kennenzulernen und etwas mehr von dir zu erfahren. Nutze die komfortable Variante unserer Online-Bewerbung, indem du auf den „Jetzt bewerben“-Button klickst. Das XIAO Team freut sich auf dich!
Mit Leidenschaft und Herzblut expandieren wir in der asiatischen Gastronomie derzeit mit monatl. rund 150.000 Gästen und 600 Mitarbeitern.