Barbecue, Gourmet-Schinken und Festtagsbraten An unseren Fleischer-Tresen in den CITTI-Märkten gibt es zu jeder Gelegenheit das Passende und du hilfst unseren Kunden bei der Auswahl. Ob im Sommer zur Grillparty, im Winter zum weihnachtlichen Festtags-Gericht oder zum sonntäglichen Gaumenschmaus. Während deiner Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (Fleischer) lernst du alles rund um das beliebte Produkt Fleisch. Zu deinen Aufgaben zählen Aktivitäten wie: Beratung und Verkauf Intensiver Kundenkontakt Warenpräsentation Buffets anrichten Hygiene nachhalten Deine Ausbildung findet überwiegend in unserer Fleischerei statt – hier lernst du nicht nur alles über die Grundlagen des Handwerks und über gesunde Ernährung, sondern du wirst auch mit dem Schinken- und Wurst-Sortiment, den Feinkostsalaten, den Fleischsorten und Spezialitäten sowie Bioprodukten vertraut gemacht. Zudem zeigen wir dir, wie man die Theke herrichtet oder Buffets arrangiert und wie moderne Verkaufstechniken gezielt eingesetzt werden können. Auch in die Küche erhältst du im Laufe deiner Ausbildung kleine Einblicke, um dort das Handwerk der Köche kennenzulernen, damit du den Kunden gezielte Rezeptempfehlungen geben kannst. Das bringst du mit: Einen guten Hauptschulabschluss Spaß am Verkaufen Grundlegendes mathematisches Verständnis Einen Sinn für Ordnung, Sauberkeit und Hygiene Teamfähigkeit Körperliche Belastbarkeit Kreativität Bei uns lernst du in kollegialer Atmosphäre und mit toller Betreuung. In deinen Pausen kannst du selbst schlemmen in unserer Kantine, die günstig abwechslungsreiche Menüs bietet. Die Praxis lernst du bei uns, die Theorie in der Berufsschule. Dabei unterstützen wir dich mit Prüfungsvorbereitungen und Nachhilfe bei uns im Haus. Weitere Vorteile einer Ausbildung bei Citti: Tarifgebundenes Entgelt Urlaubs- und Weihnachtsgeld Subventionierte Kantine und Personalrabatt Umfassende Warenkundeschulungen Nachhilfe und Prüfungsvorbereitung in der Arbeitszeit Prämie bei Ausbildungsende und Übernahme Hohe Übernahmechancen