In den 3 Jahren Ausbildung lernen die Auszubildenden mit unseren Fleischermeistern und Gesellen das Zerlegen von Fleisch, die Zubereitung fuer den Verkauf (z.B. Zuschnitt, Portionieren, Wuerzen) und das kundenfreundliche Verkaufen mit einer qualifizierten Beratung.
Die passenden theoretischen Hintergruende und Kenntnisse werden selbstverstaendlich in der Berufsschule vermittelt. Dazu gehoeren unter anderem Fachmathematik und Ernaehrungslehre.
Uebrigens: In der Ernaehrungslehre lernt man so manches, was man auch fuer die eigene Gesundheit befolgen sollte...
Ausbildungsinhalte
Zerlegung von Fleisch
Herstellen von Brueh, Koch und Rohwuersten und von Koch und RohPoekelerzeugnissen
Zubereitung fuer den Verkauf (z.B. Zuschnitt, Portionieren, Wuerzen)
Erlernen der theoretischen Hintergruende und Kenntnisse
Erlernen von Fachmathematik und Ernaehrungslehre
Voraussetzungen
Zuverlaessigkeit, Hoeflichkeit, Puenktlichkeit
gepflegtes Erscheinungsbild
Teamfaehigkeit, Kontaktfreude
kaufmaennisches Rechnen
handwerkliche Begabung/technisches Verstaendnis
MSOffice Kenntnisse
Wir bieten
eine interessante Ausbildung, in der Sie entsprechend dem gewaehlten Ausbildungsberuf alle Fachabteilungen kennen lernen und schrittweise Verantwortung uebernehmen
eine intensive Betreuung durch erfahrene Ausbilder und Trainer
Schulungen und Pruefungsvorbereitungskurse, damit Ihre Pruefung kein Problem fuer Sie ist
Aufstiegsmoeglichkeiten, die Ihren Leistungen und Interessen entsprechen