Über uns Nah am Menschen, nah am Leben: Unser bundesweites Kliniknetz umfasst acht Kliniken in sechs Bundesländern mit Kompetenzen in Rehabilitation, Prävention, Therapie und Pflege. Im Fokus unserer täglichen Bemühungen steht der Mensch in seiner Gesamtheit, sein Körper, sein Geist und seine Seele. Wir helfen ihm professionell beim Erstellen seiner gegenwärtigen Lebensbilanz auf allen wichtigen Gebieten und erarbeiten mit ihm die notwendigen und sinnvollen Änderungen. Die Gesundheit unserer Patienten wiederherzustellen und zu erhalten ist unser Auftrag, dem wir uns verschrieben haben. Profil - Erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung als Koch (m/w/d) - Erfahrungen als Koch (m/w/d) wünschenswert, aber keine Bedingung - Erfahrungen in der Gemeinschaftsverpflegung - Engagement, Freude und Leidenschaft für den Beruf - Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit und Belastbarkeit - Dienstleistungsorientiertes Auftreten Was wir bieten - Anspruchsvolle und abwechslungsreiche Tätigkeit als Koch (m/w/d) in einem familienfreundlichen und leistungsstarken Unternehmen - Leistungsgerechte Vergütung mit attraktiven Zusatzleistungen (z.B. Givve-Card, VWL), sowie Fahrrad-Leasing - 30 Tage Urlaub zur Erholung - Vielfältige Weiterbildungs- und Fortbildungsmöglichkeiten (intern / extern) - Betriebliches Gesundheitsmanagement, einschließlich kostenloser Nutzung von Fitnessraum, Schwimmbad und Sauna - Rabatte am Heißgetränkeautomaten sowie kostenlose Nutzung des Wasserspenders - Möglichkeit der betrieblichen Altersvorsorge Aufgaben - Zubereitung von warmen Speisen im Zusammenwirken mit weiteren Küchenmitarbeitern - Durchführung der Speisenausgabe - Zuarbeiten für den Einkauf aller Speisen, die für den Ablauf notwendig sind - Dies erfolgt nach bestmöglichen, wirtschaftlichen und qualitativen Aspekten zusammen mit dem Betriebsleiter - Sicherung der Einhaltung sämtlicher betreffender Kochstandards und Kontrolle der Mitarbeiter - Kontrolle der angelieferten Waren und Sicherstellung der akkuraten Lagerung - Durchführung gesetzlicher Hygienemaßnahmen nach HACCP - Sicherung und Einhaltung von Reinigungsplänen nach den aktuellen Hygienebestimmungen - Mitarbeit beim Erstellen der Speisepläne Ansprechpartner Patrick Schulz Betriebsleiter Dr. Ebel Dienstleistungsgesellschaft Grebenhain mbH Jean-Berlit-Straße 31 36355 Grebenhain