Du möchtest mit guten Perspektiven in Dein Berufsleben starten? Dann bist Du bei uns richtig Unser Unternehmen beschäftigt mittlerweile insgesamt 180 Mitarbeiter in den Bereichen: Gastronomie, Hotel, Ladenverkauf und Metzgerei. Mit einem Produktsortiment von über 200 verschiedenen Fleisch- und Wurstsorten beliefern wir unsere Kunden auch über die Grenzen hinaus. In unserem Familienbetrieb gibt es keine Langeweile. Die Arbeit mit Kollegen, der Kontakt zu Kunden bieten jeden Tag Abwechslung. Unser Team arbeitet mit modernen Maschinen und der Wert des Lebensmittels "Fleisch" wird von uns allen geschätzt. Ausbildung zum Metzger/Fleischer (m/w/d) Berufsausbildung und Anforderungen haben sich im Laufe der Jahre gewandelt. Das reicht von der Herstellung traditioneller Fleisch- und Wurstspezialitäten bis hin zur Entwicklung neuer Rezepturen und Spezialitäten. Und im Zuge dieser Wandlung nennt man den Metzger heute Fleischer. In der Fleischerausbildung lernst du neben dem klassischen Handwerk auch unseren modernen Maschinen- und Anlagen kennen. Dauer: 3 Jahre, verkürzte Ausbildungsdauer ist möglich Fokus: Handwerk, Verkauf, Service, frische Lebensmittel Vorteile: Verantwortung, Abwechslung, hervorragende Karriereperspektiven Deine Aufgaben: Die dreijährige Ausbildungszeit umfasst die betriebliche Ausbildung sowie Berufsschule und überbetriebliche Unterweisung. Dabei erwirbst du zum Beispiel folgende Fähigkeiten und Kenntnisse: Kontrolle und Lagerung von Rohstoffen und Zutaten Zerlegen und Herrichten von Fleisch Herstellen von Wurstwaren, Feinkost und Konserven Lebensmittelkunde Vorarbeiten von Arbeitsabläufen, Arbeiten im Team Lebensmittelrecht, Hygiene und Sicherheit Bedienen der Produktionsanlagen Du wirst in verschiedenen Abteilungen tätig sein. Z.B. Zerlegung, Pökelei, Räucherei, Kommission usw. Wir bieten: eine fundierte Ausbildung ein angenehmes Betriebsklima ein modernes, zukunftsorientiertes Familienunternehmen einen guten Verdienst soziale Leistungen einen krisensicheren Arbeitsplatz Ausbildungsbeginn; 01.09.2021 Nach der Ausbildung hast Du Aufstiegsmöglichkeiten zum Beispiel als Erstgeselle (m/w/d) und Weiterentwicklungsmöglichkeiten zum Metzgermeister (m/w/d), Betriebswirt (m/w/d) des Handels oder Fleischtechniker (m/w/d). Was sollten sollst Du dafür mitbringen? einen guten Schulabschluss Freundlichkeit und Lernwille Teamfähigkeit und Engagement gute körperliche Konstitution guter Geschmacks- und Geruchssinn Kreativität und handwerkliches Geschick Organisationstalent Freude am Lernen Spaß am Umgang mit Lebensmittel sowie Respekt vor tierischen Lebensmittel Das klingt nach dir? Wenn du also Lust auf eine Ausbildung in einem Handwerksbetrieb mit Zukunft hast, bewirb dich bei uns. Wir freuen uns auf dich Weitere Informationen über uns findest du unter www.stoeckle.com Metzgerei Stöckle GmbH & Co. KG Ilona Wolf Personalwesen Tel.: 09090/960163 Mail: bewerbungstoeckle.com Hauptstr. 26 / Neuhofweg 2 86641 Rain am Lech