Ihre Aufgaben
* Vor- und Zubereitung von Speisen für Kitakinder von 1-6 Jahre, sowie für Schulkinder von 6-10 Jahren (Mensa der Grundschule) und für das Team
* Planen von Speisen nach den Richtlinien der DGE und unter Berücksichtigung der Bio-Zertifizierung und der Konzeption des Schwerpunktes
* Bestellung, Annahme und Kontrolle von Waren
* Nachhaltiges und ressourcenorientiertes Arbeiten
* Wertschätzende Führung des Küchenteams
* Offene Kommunikation mit der Leitung und des pädagogischen Teams
* Positiver Blick auf Kinder und Familien
Wir erwarten
* Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch, Ökothrophologe (Kenntnisse in der Gemeinschaftsverpflegung) Hauswirtschaftlicher Betriebsleiter, Hauswirtschafter (m/w/d)
* Leitungserfahrung sowie positive Führungskompetenz
* Betriebswirtschaftliches Denken und Handeln
* einen positiven Blick auf alle Kinder und wertschätzend ihre Stärken und Fähigkeiten zu sehen
* Leidenschaft zum Kochen und Freude im Umgang mit hochwertigen Bioprodukten
* Respekt und Wertschätzung gegenüber den Kollegen*innen, Kindern und Familien der Einrichtung
* Kenntnisse über die Rechte der uns anvertrauten Personen und Engagement für ihren Schutz
Wir bieten
• Eine moderne Einrichtung mit hoher Qualität auf allen Ebenen
• Attraktive Arbeitszeiten von Montag bis Freitag innerhalb der Öffnungszeiten
• Ein aufgeschlossenes Küchen- und Pädagogenteam
• Eine interessante und vielseitige Tätigkeit mit Raum für Kreativität und eigene Entfaltung
• Moderne Küche und Geräte zur Produktion der Speisen
• Zeitgemäßes Arbeiten auf Augenhöhe mit allen Mitarbeitern*innen der Einrichtung, einschl. der Leitung
• Entwicklung von spannenden Projekten mit den Pädagogen und Kindern
* Arbeit mit Sinn
systemrelevante, nachhaltige Arbeit für eine solidarische Gesellschaft
* Sozialer Arbeitgeber
Mensch steht im Mittelpunkt, Teamdenken, kollegiale Zusammenarbeit, individuelle Einarbeitung, Supervision
* Attraktive Vergütung
nach Tarif der AVR mit betrieblicher Altersvorsorge über die Kirchliche Zusatzversorgungskasse KZVK, Deutschlandticket Job
* Vereinbarkeit von Familie und Beruf
Berücksichtigung der Work-Life-Balance, Zeitwertkonto, vereinfachter Zugang zu Kita - und (Tages-)Pflegeplätzen
* Zeitgemäßes Arbeiten
flexible Arbeitszeitgestaltung, spannende Projekte, mobiles Arbeiten (wo möglich), Fortbildung, Gesundheitsmanagement