GREAT MOMENTS EXCELLENCE Rauschenberger Catering & Restaurants ist mit rund 500 Mitarbeitern seit 40 Jahren der Spezialist für große Kundenevents, Sportveranstaltungen und Messecatering. Mit zwei eigenen Restaurants in Stuttgart und München unterstreichen wir unsere kulinarische Kompetenz. Als einer der Top-Anbieter stehen wir bundesweit für jede Herausforderung im Bereich Corporate und Private Events bereit. Mit Ideenreichtum, handwerklicher Perfektion, professionellen Abläufen, reibungsloser Logistik sowie Mitarbeitern, die von uns ausgebildet und geschult werden, verwandeln wir jede Veranstaltung in ein unvergessliches Erlebnis. DAS BIETEN WIR DIR » Gute Chancen auf eine Übernahme nach der Ausbildung. » Abwechslung durch die Rotation in alle Betriebe: Von unseren Fine Dining Restaurants bis hin zu Großevents. » Das Unternehmen Rauschenberger ist eine absolute Referenz für Deinen weiteren Werdegang. » Toller Teamspirit durch gemeinsame Werte und Ziele. » Jede gearbeitete Minute ist eine bezahlte Minute, mittels moderner Zeiterfassung. » Enge Zusammenarbeit mit Deinen Vorgesetzten. » Auf die Ausbildung zugeschnittene Fachseminare und Schulungen. » Austausch zwischen München und Stuttgart möglich. » Produktionsküche mit direkter Anbindung an die Straßenbahn. DAS BEINHALTET DEINE AUSBILDUNG » Vor- und Zubereitung von Speisen. » Leidenschaft zum Produkt. » Unterstützung aller Posten des Teams. » Anrichten und Präsentieren von Speisen. » Zusammenarbeit mit der Servicecrew. » Nachbereitung und Reinigung des Arbeitsplatzes. » Ausarbeitung und Abstimmung von Speisenkonzepten. » Planung und Kalkulation von Menüfolgen. » Fachgerechte Lagerung der Ware und Bestellung von Lebensmitteln. » Vorbereitung von Speisen für den Transport zu Events. » Bewirtung der Gäste auf Veranstaltungen an der Frontcooking Station. » Einhaltung der Hygienerichtlinien nach dem HACCP Standard. DAS BRINGST DU MIT » Sehr guter Hauptschulabschluss oder mittlere Reife. » Die Ausbildung kann auf Wunsch mit der Zusatzqualifikation Küchen- und Servicemanagement abgeschlossen werden, hierfür wird Abitur vorausgesetzt. » Offener und selbstbewusster Umgang mit Menschen. » Verantwortungsbewusst und konfliktfähig. » Gute Umgangsformen und Ausdrucksfähigkeit. » Gepflegtes Erscheinungsbild und Teamfähigkeit. » Hohes Maß an Qualitätsbewusstsein, Flexibilität, Engagement und Einsatzbereitschaft. » Lernwillig und motiviert im Hinblick auf eine fachliche und persönliche Weiterentwicklung. » Praktische Erfahrung in der Gastronomie wünschenswert. » Führerschein wünschenswert.