Gesamtverantwortung für die Steuerung des Produktionsstandortes in allen Belangen des täglichen Geschäfts Pflege, Einführung und Umsetzung der Regelungen und Vorgaben des Qualitäts- und Lebensmittelsicherheitsmanagementsystems (FSSC 22000) Sicherstellung der optimalen Verfügbarkeit technischer Anlagen und reibungsloser Abläufe aller Produktionsprozesse Kontinuierliche Optimierung von Abläufen und Prozessen zur Verbesserung der Effizienz und Wirkungsgrade anhand relevanter Kennzahlen Führung und Weiterentwicklung der Bereiche Produktion, Werkstatt und Qualitätsmanagement Verantwortliche Planung, Überwachung und Verhandlung von Instandhaltungsmaßnahmen und Investitionen, einschließlich Budgeterstellung und -kontrolle Durchführung regelmäßiger Mitarbeiterbesprechungen sowie Betriebsbegehungen zur Förderung der Qualitätskultur Überwachung und Sicherstellung der Einhaltung von Vorschriften im Bereich Arbeitsschutz