Ausbildung - Fleischer (m/w/d)
Das Vorbereiten und Veredeln von Fleisch und Fleischwaren für den Direktverkauf ist eine deiner Hauptaufgaben in der Ausbildung zum Fleischer auf dem Hofgut Serrig. Du planst Arbeitsabläufe und bist für die Bestellung und Disposition der Waren zuständig. Außerdem lernst du das ansprechende Präsentieren in der Frische-Theke, da dies bereits entscheidend für den Verkauf ist. Du führst Beratungs- und Verkaufsgespräche und wirst mit deinen Rezepttipps zum Helden des Alltags für unsere Kunden!
Arbeitszeit
Vollzeit 100%
Bereich
F02_Ausbildung - Fleischer (m/w/d)
Start
01.08.2025
Die Fakten
* Die Ausbildung dauert 3 Jahre.
* Unter bestimmten Voraussetzungen kann die Ausbildung bereits im 2. Jahr beginnen bzw. verkürzt werden.
* Du hast mindestens einen Berufsreifeabschluss oder einen qualifizierten Sekundarabschluss I.
* Du legst deine Abschlussprüfung vor der Handwerkskammer ab.
* Die Entlohnung erfolgt gemäß unserem hauseigenen Tarif AVB (Jahr 1: 1.075 €, Jahr 2: 1.130 €, Jahr 3: 1.185 €).
Deine Aufgaben
* Schlachten von Geflügel und Zerlegung von Schwein, Rind, Lamm, Wild, Hühnern, Puten und Gänsen
* Fleisch- und Wurstwaren vor- und zubereiten sowie veredeln
* Qualitätssicherung sowie Einhaltung interner und rechtlicher Vorschriften
* Bestellen der Ware sowie Disposition und Kontrolle
* Arbeitsabläufe planen
Das bringst du mit
* Du hast Interesse an der Direktvermarktung und an seinen Kunden.
* Du hast Teamgeist und bist kundenorientiert.
* Du bist kreativ und belastbar und zeigst gerne Einsatz- und Verantwortungsbereitschaft.
* Du bist verantwortungsvoll beim Umgang mit Menschen mit Behinderung.
Interessiert? Dann freuen wir uns auf deine Online-Bewerbung!
Ihr Kontakt
U10_Personalmanagement
Coletta Szalay - Tel.-Nr. 0651/81007-216
E-Mail: bewerbung@lebenshilfe-werke.de