Wissenswertes Ausbildungsstart: 1. September Ausbildungsart: Duale Ausbildung Ausbildungsdauer: 3 Jahre Schulabschluss: Allgemeinbildender Schulabschluss 36 Werktage Urlaub im Jahr Gehalt: 1. Lehrjahr: 1.100 2. Lehrjahr: 1.200 3. Lehrjahr: 1.350 Was Dich bei uns erwartet Ein faires Gehalt Personliche Betreuung wahrend der gesamten Ausbildung Spannende Azubiprojekte Ubernahme bei guter Leistung Arbeiten in einer krisensicheren Branche Deine Aufgaben Du beurteilst die Fleischqualitat und bereitest es zum Verkauf vor oder verarbeitest es zu Fleisch und Wurstwaren weiter. Beispielsweise kochst, zerkleinerst oder raucherst Du das Fleisch und gibst je nach Rezept Wurzmittel und Konservierungsstoffe dazu. Neben Wurst stellst Du auch Feinkosterzeugnisse, Fertiggerichte und Konserven her. Fur den Verkauf bereitest Du zum Beispiel Braten, Schnitzel oder Hackfleisch vor und richtest Wurst, Feinkost und Salate in der Verkaufstheke her. Du beratst die Kundinnen und Kunden und verkaufst die Ware. Wahrend der Ausbildung lernst Du... eigenstandig Fleisch und Wurstwaren zu verarbeiten und Spezialitaten herzustellen Hygienemasnahmen einzuhalten und die Warenprasentation zu gestalten Kundengesprache zu fuhren und mit Deinem Expertenwissen zu glanzen Das bringst Du mit Du bist sorgfaltig und hast Freude am Umgang mit Lebensmitteln Du bist motiviert und Dein Team kann sich auf Dich verlassen Du willst keinen Job im Buro und freust Dich auf neue Herausforderungen Davon profitierst Du Weihnachts und Urlaubsgeld Azubi Start Event Personliche Betreuung und Unterstutzung von Ausbildung bis zur Prufung Innerbetriebliche Schulungen Pramien fur gute und sehr gute Prufungsleistungen