Damit unterstützt du uns
Werde Teil unseres Teams und gestalte die Zukunft unseres HR-Bereichs!
Du bist ein HR-Profi mit Leidenschaft für Menschen, Prozesse und strategische Weiterentwicklung? Du möchtest in einem dynamischen Umfeld arbeiten, in dem du Verantwortung übernehmen und wirklich etwas bewegen kannst? Dann bist du bei uns genau richtig!
Wir, die 2Spicy Entertainment GmbH mit unseren Schwesterfirmen FB Food&Bev Concepts GmbH und DS Dining Concepts GmbH, suchen einen engagierten HR Manager*in, der*die unser wachsendes Team mit Expertise, Herz und Struktur unterstützt. In dieser Rolle bist du nicht nur für administrative HR-Prozesse zuständig, sondern hast auch die Möglichkeit, unsere Personalstrategie aktiv mitzugestalten.
Klingt spannend? Dann freuen wir uns darauf, dich kennenzulernen! ????
Aufgaben:
* Verantwortung für den gesamten HR-Bereich der 2Spicy Entertainment GmbH, FB Food&Bev Concepts GmbH und DS Dining Concepts GmbH
* Betreuung des gesamten Mitarbeiterzyklus (Onboarding bis Offboarding)
* Erstellung und Verwaltung von Arbeitsverträgen, Zeugnissen und sonstigen HR-Dokumenten
* Durchführung von Sofortmeldungen und Pflege der Personalstammdaten in Personio und e2n
* Kontrolle von Anwesenheits- und Abwesenheitskonten sowie Überwachung der Personalkosten
* Vorbereitende Lohnbuchhaltung und enger Austausch mit dem Steuerbüro
* Bearbeitung und Anpassung von Verträgen gemäß aktueller rechtlicher Anforderungen
* Sicherstellung der Einhaltung aktueller arbeitsrechtlicher und steuerlicher Vorgaben
* Beratung der Geschäftsführung in arbeits- und steuerrechtlichen Fragestellungen sowie bei Personalentscheidungen
* Steuerung und Überwachung des Recruiting-Prozesses
* Betreuung und Koordination von Visa-Prozessen
* Durchführung von Personalgesprächen (z. B. Kündigungen, Abmahnungen, Probezeit- und Entwicklungsgespräche)
* Fachliche und disziplinarische Führung einer HR-Administratorin mit Schwerpunkt Recruiting
* Weiterentwicklung und Optimierung von HR-Prozessen
* Erstellung von HR-Reports und Berichten für die Geschäftsführung
* Unterstützung bei der Gründung der DS Dining Concepts GmbH
Das bringst du mit
* Abgeschlossenes Studium mit Schwerpunkt Personalwesen, Wirtschaftsrecht, BWL oder eine vergleichbare Ausbildung
* Mehrjährige Berufserfahrung im HR-Management, idealerweise in einem mittelständischen Unternehmen oder der Gastronomie/Entertainment-Branche
* Fundierte Kenntnisse im Arbeits-, Steuer- und Sozialversicherungsrecht
* Erfahrung in der vorbereitenden Lohnbuchhaltung und Zusammenarbeit mit Steuerberatern
* Sicherer Umgang mit HR-Systemen (Personio, e2n) sowie MS Office (insbesondere Excel)
* Erfahrung in der Führung von Personalgesprächen sowie in der Betreuung von Visa-Prozessen
* Erfahrung in der Personalführung (fachliche und disziplinarische Leitung)
* Kenntnisse in der Personalstrategie und Prozessoptimierung
* Englischkenntnisse zur Betreuung internationaler Mitarbeitender
* Strukturierte, lösungsorientierte und eigenverantwortliche Arbeitsweise
* Hohe Kommunikationsfähigkeit und Durchsetzungsvermögen
* Vertrauenswürdigkeit und Diskretion im Umgang mit sensiblen Personaldaten
* Hands-on-Mentalität und Bereitschaft, Prozesse aktiv weiterzuentwickeln
* Teamfähigkeit und Empathie im Umgang mit Mitarbeitenden aller Hierarchieebenen
Damit überzeugen wir
* Unbefristeter Arbeitsvertrag
* Flexibles Gleitzeitmodell
* Homeoffice-Option
* Fitnessangebote über Wellpass
* Ein aufgeschlossenes Team
* Vielfältige Aufgaben in einem dynamischen Arbeitsumfeld
* Kostenlose Getränke und Parkplätze
* Mitarbeit beim Aufbau und der Weiterentwicklung des Unternehmens
Über uns
Weltweit hat Le Petit Chef aktuell mehr als 70 Locations, davon 15 in Deutschland. Bei Le Petit Chef verwandelt sich die Tischplatte in eine Leinwand, auf der jeder Gast eine bunte Show präsentiert bekommt. Hier können sich die Besucher auf ein kulinarisches Erlebnis freuen, das Theater und ein leckeres Menü miteinander verbindet.
Möglich machen diese besondere Weise des Essengehens Beamer an der Decke, die die unterhaltsamen Einspielungen auf die Tischoberfläche projizieren. Sobald das Essen serviert wird, rückt die Show in den Hintergrund und es heißt "Vorhang auf!" für internationale Köstlichkeiten.