Standorte
Aachen, Augsburg, Berlin, Bonn, Bremen, Dortmund, Dresden, Düsseldorf, Essen, Frankfurt, Hamburg, Hannover, Jena, Karlsruhe, Kiel, Koblenz, Köln, Leipzig, München, Münster, Neumünster, Nürnberg, Paderborn, Potsdam, Rostock, Saarbrücken, Siegen, Stralsund, Stuttgart, Ulm, Walldorf
DEINE ROLLE - DAS WARTET AUF DICH
Du hast bereits mehrjährige Berufserfahrung in der Zusammenarbeit mit interdisziplinären Teams in der Food & Beverages Industrie gesammelt? Außerdem hast du bereits relevante Berufserfahrung im Digitalbereich eines Unternehmens der Lebensmittel- und Genussmittelbranche? Dann bist du bei uns im Team Digitalisierung mit Schwerpunkt Food & Beverages richtig!
Du bist Schlüsselspielerin oder Schlüsselspieler für unseren Erfolg und bewegst dich dabei zwischen Lebens- und Genussmitteln und der IT. In deiner Rolle als IT-Consultant unterstützt du uns beim Aufbau und der Weiterentwicklung unseres Competence Centers für den Bereich Food & Beverage und steuerst multidisziplinäre Projektteams über alle Projektphasen hinweg.
Im Detail übernimmst du dabei folgende Aufgaben:
1. Beratung und Umsetzung von komplexen IT-Systemen mit den Schwerpunkten Software, Prozesse und Organisation bei unseren Kunden in der Nahrungs- und Genussmittelindustrie
2. Optimierung der Ablauf- und Aufbauorganisation auf Basis strategischer Vorgaben
3. Planung und Durchführung von Transformationsvorhaben und Konzeption von IT-Lösungen im Rahmen von Digitalisierungsinitiativen
4. Übernahme von Teilprojekt- oder Projektleitungsverantwortung
5. Unterstützung bei Akquisitions- und Presales-Tätigkeiten
6. Agile Organisationsentwicklung und die Weiterentwicklung unseres Beratungsportfolios
DEINE SKILLS - DAS BRINGST DU MIT
7. Erfolgreich abgeschlossenes Studium in z.B. Wirtschaftswissenschaften, Ingenieurwesen, Informatik oder vergleichbare Qualifikation
8. Relevante Berufserfahrung in der Nahrungs- und Genussmittelindustrie, Prozess- oder Chemieindustrie
9. Breitgefächerte Kenntnisse aktueller IT-, markt- und organisationsrelevanter Themen
10. Gute Markt- und Wettbewerbskenntnisse von Nahrungs- und Genussmittelunternehmen
11. Kenntnisse gängiger Methoden und Vorgehensmodelle in der Softwareentwicklung
12. Projektbezogene Reisebereitschaft