Der Landkreis Traunstein sucht für das Veterinäramt/für die Fleischhygienestelle am Schlachthof Traunstein zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen
Amtlichen Fachassistenten für die Fleischbeschau (m/w/d)
mit 35 Wochenstunden.
Aufgaben und Verantwortungsbereich
Ihre Aufgaben:
* Beurteilung der einzelnen Organe und des Schlachtkörpers bei der amtlichen Fleischuntersuchung am Schlachtband
* Erhebung und Dokumentation von Befunden bei der amtlichen Fleischuntersuchung
* Unterstützung der amtlichen Tierärzte/-innen bei der Schlachttieruntersuchung und Prüfung der Lebensmittelketteninformation
* Unterstützung der amtlichen Tierärzte/-innen bei den Hygienekontrollen
* Mitwirkung bei organisatorischen Aufgaben
Voraussetzungen
Wir erwarten:
* Mindestens einen qualifizierenden Mittelschulabschluss oder einen gleichwertigen Bildungsabschluss
* Eine abgeschlossene Berufsausbildung im Bereich des Lebensmittelhandwerks wünschenswert
* Bereitschaft für flexible Arbeitszeiten
* Führerschein der Klasse B sowie Bereitschaft zur Nutzung des privaten Pkw
* Fähigkeit zum selbstständigen und eigenverantwortlichen Arbeiten
* Verantwortungsbereitschaft und Eigeninitiative
* Teamfähigkeit und Kooperationsbereitschaft
Wir bieten:
Sie sind auf der Suche nach einem modernen und dienstleistungsorientierten Arbeitgeber? Dann sind Sie bei uns genau richtig! Unsere Vorteile für Sie auf einen Blick:
Wir bieten eine Vollzeit- oder Teilzeitstelle, die vorerst auf 2 Jahre befristet ist.
Neben einer attraktiven Vergütung nach dem TVöD bzw. Tarifvertrag der Beschäftigten in der Fleischuntersuchung (TV-Fleisch) und den umfassenden Sozialleistungen des öffentlichen Dienstes sowie einem monatlichen Einkaufsgutschein in Höhe von 50 Euro bei einer Vollzeit beschäftigung (givve Card - Guthabenkarte) bieten wir Ihnen folgendes:
Freizeit & Familie: 30 Tage Erholungsurlaub sowie eine hohe Vereinbarkeit von Familie, Freizeit und Beruf dank flexibler Arbeitszeiten/Gleitzeitmodelle
Zukunft: Eine abwechslungsreiche und krisensichere Position mit Eigenverantwortung und Gestaltungsspielraum in einer modernen Verwaltung sowie Jahressonderzahlung, vermögenswirksame Leistungen und betriebliche Altersversorgung
Miteinander: Ein offenes, konstruktives, wertschätzendes und kollegiales Miteinander, Mitarbeiterevents und gemeinsame Ausflüge
Bildung: vielfältige Fort- und Weiterbildungsangebote, jährlich 1.000 € persönliches Fortbildungsbudget
Interesse geweckt?
Haben wir Ihr Interesse geweckt?
Dann reichen Sie bitte Ihre aussagekräftige Onlinebewerbung über unsere Homepage ein.
Wir freuen uns über Ihre Bewerbung!
Für fachliche Auskünfte steht Ihnen Herr Dr. Schmid (0861 58-451), für allgemeine Auskünfte Herr Garschhammer (0861 58-306) gerne zur Verfügung.
Schwerbehinderte Bewerber/-innen werden bei im Wesentlichen gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung bevorzugt.
Zur Verwirklichung der Gleichstellung von Frauen und Männern besteht ein besonderes Interesse an Bewerbungen von Frauen.
Eingehende Bewerbungen verarbeiten und speichern wir aufgrund Art. 6 Abs. 1 Buchst. b Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO). Weitere Datenschutzhinweise stellen wir auf unserer Internetseite bereit.
Wir erwarten:
* Mindestens einen qualifizierenden Mittelschulabschluss oder einen gleichwertigen Bildungsabschluss
* Eine abgeschlossene Berufsausbildung im Bereich des Lebensmittelhandwerks wünschenswert
* Bereitschaft für flexible Arbeitszeiten
* Führerschein der Klasse B sowie Bereitschaft zur Nutzung des privaten Pkw
* Fähigkeit zum selbstständigen und eigenverantwortlichen Arbeiten
* Verantwortungsbereitschaft und Eigeninitiative
* Teamfähigkeit und Kooperationsbereitschaft