Dabei unterstützt du uns:
Ob Sahne, Butter, Joghurt, Quark oder Käse - als Milchtechnologe (m/w/d) stellst du hochwertige Nahrungsmittel aus Milch her. In diesem Ausbildungsberuf kontrollierst du Rohstoffe, bedienst Gerätschaften und Produktionsmaschinen, führst Hygienekontrollen durch und steuerst sowie kontrollierst Prozessabläufe.
Das zeichnet dich aus:
1. Technisches Verständnis
2. Interesse an Ernährungs- und Gesundheitsfragen
3. Interesse an biologischen und chemischen Vorgängen
4. Mindestens gute Mittlere Reife
Das zeichnet uns aus:
5. Ausbildung in einem von der IHK Trier ausgezeichneten Ausbildungsbetrieb mit umfassender Betreuung durch qualifizierte Ausbilder, individueller Förderung, Prüfungsvorbereitung sowie der Teilnahme an sozialen Projekten
6. hohe Übernahmequote
7. Einführungstage, Azubi-Meetings und Events
8. 38-Stunden Woche und Start mit einer tariflichen Ausbildungsvergütung von 1.125,50 Euro im ersten Ausbildungsjahr zuzüglich Urlaubs- und Weihnachtsgeld
9. Einkaufsrabatte, vergünstigte Versicherungsbedingungen und betriebliche Altersvorsorge