Wir bilden aus ab 01. September in Kulmbach Backwaren handwerklich herzustellen und die Menschen mit guten und leckeren Backwaren zu versorgen, erfordert mehr als Mehl, Wasser, Salz und Hefe zu einem Teig zu verarbeiten und daraus Brot zu backen. Der Schwerpunkt der dreijährigen dualen Berufsausbildung liegt auf der betrieblichen Praxis, die durch den theoretischen Unterricht in der Berufsschule Kronach und Überbetrieblichen Unterweisungen ergänzt wird. Folgende Themen sind Gegenstand der Berufsausbildung: Umsetzen von Hygienevorschriften, Vorbereiten von Arbeitsabläufen, Arbeiten im Team, Qualitätssicherung, Lagerung und Kontrolle von Lebensmitteln, Herstellung von Brot, Kleingebäck und feinen Backwaren aus Teigen, Herstellung und Weiterverarbeitung von Massen, Überzügen, Füllungen, Cremes, Herstellung von Partykleingebäck, Entwurf und Herstellung von Torten. Übrigens: Es wird nicht immer nur Nachts gearbeitet. Je nach Abteilung verteilen sich die Arbeitszeiten inzwischen über den ganzen Tag. Ausbildungsdauer: 3 Jahre, 40-Stunden Woche Incl. Berufsschule: 1 x wöchentlich in Kronach Unsere Anforderungen: Mittelschulabschluss / Qualifizierender Mittelschulabschluss / Mittlere Reife Engagement und Teamfähigkeit Handwerkliches Geschick Zuverlässigkeit, Pünktlichkeit Körperliche Belastbarkeit Kein Problem mit frühmorgendlichem Arbeitsbeginn Spaß im Umgang und Herstellung von Lebensmitteln Ihre Chancen: Mitarbeit in einem Unternehmen mit Zukunftsperspektive Weitere Karrierechancen (z.B. Fortbildung zum Schichtführer, Backstubenleiter, Bäckermeister, Lebensmittel- oder Bäckereitechniker) Ein angenehmes und erfolgsorientiertes Arbeitsumfeld Übernahme nach der Lehrzeit Arbeitsort: Hans-Herold-Str. 2 in Kulmbach Wir Bieten : Freie Verpflegung während der Arbeitszeit Mitarbeiterrabatte Pünktliche Ausbildungsvergütungszahlungen Ihre aussagekräftige Bewerbung mit senden Sie bitte an: Bewerbungsanschreiben KREUZER´S BACKHÄUSLA Lebenslauf mit Bild Jochen Kreuzer Kopie des letzten Schulzeugnisses Hans-Herold-Str. 2 Kopien der absolvierten Praktika 95326 Kulmbach Oder per E Mail an : backhaeuslat-online.de Oder Telefonisch unter 09221 / 699656 Bitte legen Sie bei schriftlicher Bewerbung (incl. E-Mail Adresse, falls vorhanden) nur Kopien ohne aufwendige Bewerbungsmappen vor, da die Unterlagen nicht zurückgesandt werden. Aus ökologischen Gründen bitten wir Sie, auf Schnellhefter und Prospekthüllen zu verzichten.