Küchenleiter (Mensch)
Job-ID:
Als Küchenleiter in Vollzeit bei Sodexo in Neuss bist Du ein Teamplayer und Küchenprofi.
Mit Deiner Leidenschaft für Lebensmittel und Deinem organisatorischen Talent leitest Du die gesamte Lebensmittelproduktion. Deine Leidenschaft für Lebensmittel und Dein fröhlicher Kundenservice zaubern unseren Gästen ein Lächeln ins Gesicht.
Starte Deine Laufbahn bei Sodexo und werde Teil von etwas Großem. Wachse gemeinsam mit uns – und dabei immer wieder über Dich hinaus!
Was wir Dir bieten
Bei Sodexo zu arbeiten ist mehr als nur ein Job – man ist Teil von etwas Großem; wir sind davon überzeugt, dass unsere tägliche Arbeit die Lebensqualität unserer Kunden und Gäste bereichert. Du gehörst zu einem Unternehmen, das Deinem Handeln Sinn gibt und es Dir ermöglicht individuell zu wachsen. Bei uns genießt Du außerdem:
1. Tarifliche Bezahlung - pünktlich und zuverlässig zum Ende des Monats inklusive Weihnachts- und Urlaubsgeld
2. 5-Tage-Woche mit attraktiven Arbeitszeiten (Montag bis Freitag; 38,5 Stunden/Woche - am Wochenende hast Du frei!)
3. Ein unbefristetes Arbeitsverhältnis mit langfristiger Perspektive
4. Zugang zu zahlreichen Schulungs- und Entwicklungsprogrammen wie die École Culinaire
5. Unzählige Möglichkeiten, Dich innerhalb des Unternehmens kreativ einzubringen
6. Umfassende Einarbeitung und kostenlose Arbeitskleidung
7. Rabatte für Mitarbeitende bei vielen namhaften Herstellern und Marken
8. Teilnahme an der Verpflegung im Betrieb
9. Sodexo Vita: Finanzielle Unterstützung bei der Pflege von Familienangehörigen, bezahlte Freistellung bei Geburt oder Adoption sowie bei weiteren besonderen familiären Umständen
10. Sodexo Supports Me: externe, kostenlose und vertrauliche Beratung zu persönlichen Themen für Dich und Deine Haushaltsangehörigen
Das ist Deine Aufgabe
11. Du überwachst den Personaleinsatz sowie die Sachkosten und stellst sicher, dass Budgets eingehalten werden
12. Du sorgst für die effiziente Organisation und Wirtschaftlichkeit des gesamten Betriebs und steuerst Maßnahmen zur Optimierung der Ergebnisse
13. Du bist verantwortlich für die Einhaltung von Qualitätsstandards, Einkaufsrichtlinien und die ordnungsgemäße Lagerung der Waren
14. Du optimierst Betriebsabläufe und arbeitest eng mit dem Service- und Food-Management zusammen
15. Du pflegst und baust bestehende Kundenbeziehungen weiter aus und bist der erste Ansprechpartner für unsere Kunden und Dein Team
16. Du bist verantwortlich für die Personalbeschaffung und -auswahl, unterstützt durch unser Recruiting-Team und moderne Recruiting-Tools
17. Du führst Dein Team mit Weitblick, förderst die Zusammenarbeit und sorgst für kontinuierliche Schulungen und Trainings
18. Du verantwortest das fristgerechte Berichtswesen und prüfst Rechnungen auf ihre Richtigkeit
19. Du übernimmst die Verantwortung für die korrekte Anwendung unserer Warenwirtschaftssysteme
Das bringst Du mit
20. Eine abgeschlossene Ausbildung zum Koch mit mehrjähriger Berufserfahrung in der (Groß-)Küche
21. Du bringst fundierte Kenntnisse in der Personalführung und Mitarbeiterentwicklung mit und verstehst es, Dein Team zu motivieren und effektiv zu leiten
22. Du hast Erfahrung in der Einhaltung von Qualitätsstandards, Einkaufsrichtlinien und der Organisation des Warenmanagements
23. Du verfügst über gute Kenntnisse im Umgang mit gängigen Warenwirtschaftssystemen oder bist bereit, Dich in neue Systeme einzuarbeiten
24. Sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift sind für Dich selbstverständlich, idealerweise bringst Du auch Englischkenntnisse mit
25. Kunden-, Service- und Qualitätsorientierung prägen Dein Arbeitsstil, und Du hast Freude daran, nachhaltige Beziehungen zu Kunden und Kollegen aufzubauen
26. Hohe Einsatzbereitschaft, Flexibilität und unternehmerisches Denken zeichnen Dich aus – Du übernimmst Verantwortung und packst gerne mit an