Inmitten der ursprünglichen Schönheit des Schwarzwalds findet sich eine der traditionsreichsten Feinschmeckeradressen Europas: Die Traube Tonbach. Das grüne Areal des Fünf-Sterne-Superior-Hotels schmiegt sich hoch über Baiersbronn an den Waldrand und ist seit seiner Gründung 1789 in Familienbesitz. Heute wird das Luxusresort mit rund 140 Zimmern von der Inhaberfamilie Finkbeiner auf sehr persönliche Weise geführt. Die vielfach ausgezeichnete Gourmetküche, ein weitläufiger SPA & Wellnessbereich sowie eine ausgeprägte Gastgeberkultur machen die Traube Tonbach zur Destination für die ganze Familie. Die Geschichte der Traube Tonbach ist seit acht Generationen geprägt von traditionsbewusster Beständigkeit und behutsamer Erneuerung. Selbst ein Feuer konnte die Erfolgsgeschichte nicht trüben. Wo 2020 das historische Stammhaus niederbrannte, ist längst ein neuer Genussort entstanden. Heute ist das kulinarische Herzstück des Hotelensembles wieder Zuhause für drei ganz unterschiedliche À-la-carte-Restaurants. In der Traube Tonbach arbeitet ein engagiertes Team von rund 300 Mitarbeitern täglich Hand in Hand. Ihre Freundlichkeit, Liebe zum Detail, Professionalität und Leidenschaft haben die Traube zu einem der besten Hotels und einer einzigartigen Karriereschmiede in der deutschen Hotellandschaft gemacht.
Mit den fünf Häusern, dem berühmten Hotel Traube Tonbach im Schwarzwald, dem Betriebsrestaurant CANtine der Vector Informatik GmbH in Stuttgart, Karlsruhe und Regensburg, dem Schlosshotel Monrepos in Ludwigsburg, dem seeseits und der Event-Location Neues Schloss Meersburg am Bodensee und WildparkTaste, der Cateringmarke der Hospitality-Bereiche im Stadion des Karlsruher SC, bieten wir spannende Perspektiven und Positionen – passend zu Ihren persönlichen Vorstellungen und Lebenssituationen.
Das Studium
Innerhalb der Studiendauer von 7 Semestern wird Ihnen durch das methodische Wechselspiel zwischen theoretischen Einheiten und praxisorientierten Seminaren ein umfangreiches Fachwissen vermittelt. Bei der Schwerpunktsetzung „Culinary Management“ liegt der Fokus in den ersten ca. 3 Semestern klar auf dem Einsatz in der Küche. Im Vergleich zu einer klassischen Ausbildung zum Koch/zur Köchin lernen Sie aber darüber hinaus im Verlauf Ihres Studiums auch alle anderen Abteilungen eines Hotels kennen.
Bewerberprofil
* Hochschulreife (Abitur), Fachhochschulreife oder ein gleichwertiger Abschluss oder
* Mindestens 2-jährige Berufsausbildung und einen Meisterbrief bzw. eine Aufstiegsfortbildung (z. B. als IHK-Fachwirt/-in) oder
* eine abgeschlossene, mindestens 2-jährige Berufsausbildung und können mindestens 3 Jahre Berufserfahrung nachweisen
Du hast Freude am Kontakt zu unseren Gästen und Spaß beim Kochen. Dein Qualitätsbewusstsein und Deine sehr guten Lernleistungen sprechen für Dich. Dienstleistungsorientiertes Denken und verantwortungsbewusstes Handeln sind für Dich ebenso selbstverständlich wie gute Umgangsformen und ein gepflegtes Erscheinungsbild. Du bist ein echter Team-Player, interessiert, flexibel und diszipliniert. English, français, italiano oder eine andere Fremdsprache? Perfekt!
Wir
legen gemeinsam mit Dir den Grundstein für Deine Karriere. Mit Ergebnissen, die sich sehen lassen können – und dank denen unsere Abschlussjahrgänge regelmäßig zu den besten zählen. Starte als Teil der Traube Tonbach Familie in den Beruf und lass Dich vom Zusammenhalt im Team ebenso begeistern, wie von Deinen top geschulten Ausbildern in unserem Haus. Mit viel Leidenschaft und Spaß werden wir gemeinsam dem Anspruch unserer Gäste aus aller Welt gerecht. Deine Zeit ist da – wir freuen uns auf Deine Bewerbung!
Weitere Benefits findest Du hier .
Hotel Traube Tonbach
Tonbachstr. 237, 72270 Baiersbronn
Deutschland
Ansprechpartnerin: Frau Schlenker
T: 07442/ 492-680
Website
Weitere Informationen zum dualen Studium „Bachelor Hotel Management - Schwerpunkt Culinary Management“ finden Sie auf der Internetseite der IST-Hochschule für Management unter: