Wir suchen eine/n ab oder früher Teilzeit unbefristet
Der DRK-Kreisverband Viersen. bietet mit seinen mehr als 600 ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern Dienstleistungen im Sanitätsdienst, im Hilfeleistungssystem und in der Breitenausbildung an. Wir betreiben mit über 370 Beschäftigten 15 Kindertageseinrichtungen und Familienzentren, 13 Kindergroßtagespflegen, 3 Tagespflegehäuser, 2 Generationentreffs, 4 Offene Ganztagsschulen und sind darüber hinaus im Rettungsdienst tätig. Weitere Einrichtungen sind geplant. Etwa fördernde Mitglieder unterstützen unsere Arbeit. Menschliches Handeln praktizieren wir vor allem durch die Unterstützung von Menschen in Not, der verantwortungsbewusste und wirtschaftliche Umgang mit Spenden und Mitgliedsbeiträgen ist selbstverständlich.
Unser DRK-Familienzentrum Abenteuerland in Elmpt sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine motivierte Küchenfachkraft (m/w/d) in Teilzeit (25 Std./Woche). Als Küchenfachkraft (m/w/d) verstärken Sie unser Kita-Team zur Mittagszeit, unterstützen bei hauswirtschaftlichen Aufgaben und werden Teil eines familiären Arbeitsumfeldes, in dem Sie einen wichtigen Beitrag zur gesunden Entwicklung unserer Kleinen leisten können. Machen Sie Ihre Begabung zum Beruf, nutzen Sie diese Chance auf Veränderung und profitieren Sie von den Vorteilen eines etablierten, sicheren Arbeitgebers.
Wir bieten Ihnen:
1. Geregelte, familienfreundliche Arbeitszeiten (08:30-13:30 Uhr, ggf. gewisse Flexibilität nach Absprache möglich)
2. Vergütung nach dem Tarifvertrag der öffentlichen Dienste (TVöD VKA - Entgeltgruppe 3 / Stufe 3, Tarifrechner: https:///tvoed/vka/)
3. Zusatzversorgung der RZVK (Betriebsrente)
4. Jahressonderzahlung im November
5. Möglichkeit einer jährlichen leistungsorientierten Prämie
6. Dienstradprogramm ab
7. Arbeitgeberzuschuss für vermögenswirksame Leistungen gemäß TVöD
8. Heiligabend und Silvester zusätzlich freigestellt
9. Exklusive Einkaufsvorteile und Mitarbeiterservices über das DRK-Vorteilsprogramm inkl. Versicherungen
10. Möglichkeit einer Gesundheitsprämie
Ihre Aufgaben:
11. Selbständige Erstellung des Menüplans und Abstimmung mit der Leitungskraft
12. Eigenverantwortlich Einkäufe für Frühstück und Mittagessen durchführen
13. Vor- und Zubereitung des Mittagessens für etwa 60 Kinder
14. Optional: Unterstützung des pädagogischen Personals bei der Essensausgabe
15. Arbeiten unter Berücksichtigung der Hygienestandards und Übernahme der entsprechenden Dokumentation
16. Reinigungs- und Aufräumarbeiten in der Küche
Ihr Profil:
17. Begeisterung für das Zubereiten von gesunden Speisen (international mit Schwerpunkt auf deutscher Küche)
18. Erfahrung bei der Zubereitung von Speisen
19. Freude am Umgang mit Kindern
20. Zuverlässige gewissenhafte Arbeitsweise
21. Empathie und Spaß an der Arbeit
22. Selbständigkeit
23. Gute Deutschkenntnisse,. sicheres Verständnis von verbalen Anweisungen sowie schriftlicher Produkt- bzw. Gerätehinweise
24. Identifikation mit den Grundsätzen des Roten Kreuzes