Die 1607 gegründete Justus-Liebig-Universität Gießen (JLU) ist eine traditionsreiche Forschungsuniversität. Inspiriert von der Neugier auf das Unbekannte ermöglichen wir rund 26.500 Studierenden und 5.700 Beschäftigten, Wissenschaft für die Gesellschaft voranzutreiben. Gehen Sie zusammen mit uns neue Wege und schreiben Sie Erfolgsgeschichten - Ihre eigene und die der Universität.
Unterstützen Sie uns ab dem nächstmöglichen Zeitpunkt als
Wissenschaftliche/r Mitarbeiter/in (m/w/d) für das Fachgebiet Lebensmittelkunde (Schwerpunkt Mikrobiologie) und Fleischhygiene
Die Stelle ist gemäß § 2 WissZeitVG und § 72 HessHG mit Gelegenheit zur eigenen wissenschaftlichen Qualifizierung befristet an der Professur für Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz, Institut für Tierärztliche Nahrungsmittelkunde am Fachbereich Veterinärmedizin zu besetzen. Die Stellenbesetzung erfolgt bei Einstellung als Postdoc in Vollzeit oder als Doktorand/in in Teilzeit (50%). Vei Vorliegen der tariflichen Voraussetzungen erfolgt die Vergütung nach Entgeltgruppe 13 TV-H.
Sie werden, soweit die zulässige Höchstdauer einer befristeten Beschäftigung nicht überschritten wird, in der Regel für die Dauer von zunächst 3 Jahren beschäftigt. Eine Verlängerung um bis zu weiteren 2 Jahren (bzw. 3 Jahren bei Vorliegen einer Promotion zum Zeitpunkt der Einstellung) ist unter der o.g. Voraussetzung möglich. Ihre Aufgaben im Überblick
Eigene wissenschaftliche und hochschuldidaktische Qualifizierung, wissenschaftliche Dienstleistungen in Forschung und Lehre gemäß § 72 HessHG
Planung, Durchführung und Auswertung von Forschungsprojekten inklusive der Erstellung von Publikationen für internationale und nationale Fachzeitschriften, in diesem Zusammenhang besteht die Möglichkeit zur Anfertigung einer Dissertation
Übernahme von Lehraufgaben gemäß Lehrverpflichtungsverordnung des Landes Hessen
Einwerbung und Beteiligung an Drittmittelprojekten
Übernahme administrativer, planerischer und organisatorischer Aufgaben im Lehr- und Studienbetrieb
Mitwirkung bei den Dienstleistungsaufgaben des Instituts
Ihre Qualifikationen und Kompetenzen
Abgeschlossenes wissenschaftliches Hochschulstudium im Fach Veterinärmedizin
Eine abgeschlossene einschlägige Promotion ist wünschenswert, aber keine Einstellungsvoraussetzung
Interesse an der wissenschaftlichen Arbeit in den Bereichen Mikrobiologie und/oder Molekularbiologie
Gute Sprachkenntnisse in deutscher und englischer Sprache in Wort und Schrift
Interesse an Lehraufgaben
Unser Angebot an Sie
Eine abwechslungsreiche Tätigkeit mit flexiblen Arbeitszeiten
Die kostenlose Nutzung des öffentlichen Personennahverkehrs (LandesTicket Hessen)
Mehr als 100 Seminare, Workshops und E-Learning-Angebote pro Jahr zur persönlichen Weiterbildung sowie vielfältige Gesundheits- und Sportangebote
Eine Vergütung nach TV-H, betriebliche Altersvorsorge, Kinderzulage sowie Sonderzahlungen
Die gute Vereinbarkeit von Familie und Beruf (Zertifikat „audit familiengerechte hochschule“)